725. Конгрио в духовке с овощами

Загрузка...
Порций: 3-4   Время приготовления: Час

Хлеб-соль вам, дорогие читатели!

Мне почему-то показалось, что конгрио будет хорошо сочетаться с запеченными овощами. Белое, нежное мясо рыбы не содержит мелких костей и быстро готовится.

Калорийность блюда:

Не знала, как правильно написать - "Конгрио запеченная с картошкой" или "Конгрио запеченное с картофелем". Все-таки это рыба. Но меня смутило ее окончание "О". Поэтому рецепт назвала просто - "Конгрио в духовке с овощами", подразумевая, естественно, что главный из них это, конечно же, картошка.

Первый раз пробовала такую рыбу. Более того, я до сегодняшнего дня даже не знала о ее существовании. И понятное дело, я не могла упустить возможности, чтобы не приготовить ее со своим любимым корнеплодом. Ну, как любимым? Не то, чтобы я так любила картофель, но вся специфика построения моего блога крутится вокруг него. На сегодняшний момент это уже 725 рецепт с участием картошки.

Возвращаясь к рыбе, надо сказать, что ее еще называют "Креветочная рыба", "Морской угорь", "Кинг клип" и даже "Американский ошибень". Мне больше всего понятно и нравится ее название, производное от способа ее питания. Питается она на дне морском различными беспозвоночными существами, в том числе и королевскими креветками, отчего и получила свое название "Креветочной рыбы".

По некоторым данным, максимальная длина ее составляет 2 метра, максимальный вес - 20 кг. Сколько весила моя рыбина сказать не могу, т.к. продавалась она уже в разрезанном и замороженном виде. Но что мне понравилось, после разморозки она не стала водянистой и все ее мясо нежное и плотное. И главное, минимум костей. И да, чешуи у нее тоже нет. Рыба покрыта слизью, благодаря которой она легко протискивается между камней в поисках добычи. Но слизь эта легко удаляется. Одним словом, одно удовольствие ее готовить и неменьшее удовольствие ее есть.

Небольшой анекдот:
- Петя, ты сколько на рыбалке поймал?
- Меньше, чем Колян.
- Так он же ничего не поймал.
- А я ещё и удочку потерял.

Нам потребуется +/-:

  • Конгрио - 600 грамм
  • Картофель - 500 грамм
  • Морковь - 150 грамм
  • Лук - 2 небольших головки
  • Лимонный сок - 1 ч.л.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Масло растительное - 60 грамм

Готовим конгрио с овощами

Вот так, собственно, выглядит рыба, о которой я сегодня рассказываю. Ее нарезаем на порционные куски, солим, перчим и сбрызгиваем лимонным соком. Убираем в сторонку на время, пока занимаемся подготовкой овощей для нее.

картошкаА тем временем, картошку чистим, моем и нарезаем не толстыми кружочками. Обжариваем ее слегка в небольшом количестве масла до образования золотистой корочки.

обжаренная картошкаОбжаренную картошку перекладываем на дно формы для запекания.

лук и морковкаА на оставшемся масле обжариваем кружочки моркови и колечки репчатого лука. Не сильно, до мягкости только.

кладем рыбуТеперь на картошку складываем кусочки рыбы.

рыба, лук, морковьИ на нее нашу зажарку из лука и моркови.
Закрываем посуду крышкой и убираем в духовку запекаться при температуре 200 градусов. Минут 30 не больше. Минут через 20 крышку можно открыть и доготовить блюдо уже без нее.

готовое блюдоИ вот, что мы в итоге имеем - конгрио запеченное в духовке с овощами.

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!

Комментарии к записи "725. Конгрио в духовке с овощами"
Перейти к форме комментирования
  1. Отличный рецепт. Если честно, то такую рыбку я ещё не пробовал. Если она есть в продаже в нашем супермаркете, то обязательно приготовим такое блюдо.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля