732. Овощные котлеты с картошкой, кабачком и корнем сельдерея

Загрузка...
Порций: 4   Время приготовления: Минут 30

Хлеб-соль вам, дорогие читатели!

Когда мясо надоело, а организм требует чего-нибудь вкусного и сытного, предложите ему овощные котлеты. Уверяю, он будет доволен!

Калорийность овощных котлет с картошкой, кабачком и корнем сельдерея:

Название рецепта не отображает всех ингредиентов, входящих в состав сегодняшних овощных котлет. Помимо картошки, кабачка и корня сельдерея сюда входят еще морковь, лук, чеснок, шпинат и укроп. Это что касается овощей. А так, конечно, еще специи, мука и яйца.

Надо сказать, что по отдельности я готовила уже картофельные блинчики (или оладьи, или драники, как хотите) с тем же корнем сельдерея, кабачком, морковью. А сегодня все эти овощи соединила, добавила зелени и получились фантастически вкусные овощные котлеты.

Небольшой анекдот:

- Вы представляете, сколько мог бы стоить холодильник, самоблокирующийся после 18:00? Ох, не на том люди деньги делают, не на том...!
- Ага, а представьте себе, сколько можно было бы заработать на их ремонте...

Нам потребуется:

  • Картофель - 4 шт.
  • Кабачок небольшой - 1 шт.
  • Корень сельдерея - грамм 200
  • Морковь - 1 шт.
  • Шпинат - 50 грамм
  • Укроп - 50 грамм
  • Лук репчатый - 1 головка
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Мука - 4-5 ст.л.
  • Масло растительное - для жарки
  • Соль, перец - по умолчанию

Готовим вощные котлеты с картошкой, кабачком и корнем сельдерея

ингредиентыВот, собственно, тот набор продуктов, из которых мы будем готовить овощные котлеты. Они уже почищены, помыты и ждут, когда их измельчат.

Следующий шаг - измельчение. Я использовала обыкновенную мясорубку с решеткой с небольшими дырочками.
Овощи измельчаю сразу в дуршлаг, чтобы стекала лишняя жидкость с картошки и кабачка.

Вот, сколько выделилось сока.
Сок не выливаем, а выпиваем. Мы же помним, что картофельный сок - это просто кладезь витаминов и полезных микроэлементов. О соке я уже как-то писала здесь. Соответственно, сок других овощей этот эффект усиливает.

Ну, все! Натертые овощи из дуршлага перекладываем в миску, добавляем яйцо, соль, перец и муку.
Муки, скажу я вам по секрету, лучше не жалеть. Можно пожарить котлеты и с малым количеством муки, но они будут тяжело переворачиваться, да и на вкус они буду жирноватые. Мне нравится, когда муки побольше, чтобы котлетки можно было сформировать руками.

Все продукты тщательно перемешиваем и жарим на раскаленном масле котлеты из овощей. Сначала с одной стороны

Затем с другой. И в первом, и во втором случае - до образования золотистой корочки.

Все, овощные котлеты с картошкой, кабачком и корнем сельдерея готовы. Подаем со сметаной.

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога https://xlebsolj.ru!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля