Очень "удобное" блюдо.... Позволяет навести порядок в холодильнике, когда остаются кусочки колбасы, мяса и, самое главное, картофеля - все может идти в ингредиенты.
Калорийность омлета с картофелем:
Как я вчера и говорила, из остатков картофеля, что остались после приготовления блюда "Фаршированный картофель, запеченный в беконе", сегодня я приготовила "Омлет с картофелем" - рецепт на скорую руку.
Мало того, что блюдо быстро готовится, оно получается вкусным и сытным, а его рецепт позволяет переработать остатки картошки, которые часто остаются после недоеденного обеда или ужина.
Рецепт я назвала "Омлет с картофелем", имея ввиду изначальную основу этого блюда, корни которого уходят в далекую Францию, где его готовят без добавления молока.
Используемые продукты:
- Картофель - 300 гр.
- Колбаса полукопченая - 150 гр.
- Яйца - 3 шт.
- Грудинка холодного копчения - 100 грамм
- Масло растительное - 1 ст.л.
- Соль, перец
Рецепт омлета с картофелем
Будем считать, что из остатков мясных продуктов у меня в холодильнике завалялись полукопченая колбаса и свиная грудинка. Вот их-то мы и обжарим в небольшом количестве масла.
К подрумяненной с двух сторон колбасе и мясу, соответственно, добавляем заранее сваренную картошку и поджариваем теперь ее до золотистого цвета.
В самом конце вбиваем в сковородку с картошкой и колбасой яйца и сразу их перемешиваем. Обжариваем, пока не схватится белок. Солим, перчим и едим.
Все, омлет с картошкой готов!
На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!
И на прощание анекдот:
Муж получает СМС-ку от жены: Яйца 3д.
Он ей в ответ:- Мне на базар идти или в кинотеатр?
🙂 Она наверное имела ввиду те, которые в бочках усаливают.
А это у вас так бочковые огурчики или нет?
@Оля, Что такое бочковые? Из бочки что ли? Нет, трехлитровобаночные)))
Слюнки потекли, завтра приготовлю картошку, наверное пожарю, что-то так захотелось))
@Иван Евсеев, Жареная картошка - вещь хорошая. Наверное, никогда не надоест
А что, хорошее блюдо. Вчерашнюю картошку есть не очень вкусно. А вот в таком виде - аппетитненько!
@ladybloger, Ой, а я люблю "вчерашнюю" картошку. Просто поджарить ее на масле и сверху залить просто яйцом, без молока.И с овощами... Аааа, красота!
Кстати, у него есть какое-нибудь название? Надо придумать и приготовить
Обожаю такие сборные блюда, ингредиенты могут чуть меняться, но вкусно при этом всегда )) Ням, что-то меня в 3 часа ночи на еду потянуло, знач надо идти скорее спать... 🙂
@Apriori, Да уж, Танюша, точно надо идти спать. Неправильные мысли в 3 часа ночи-то
Таня, а ты в каком городе живешь?
@Кристина, Я из Измаила, что в Украине) и в последнее время что-то у меня распорядок сместился, главная активность ночью, и на Ваш сайт как зашла, так пошли в голове необратимые процессы "еда-еда-еда" )))) Учитывая еще, что картофель это мой любимый продукт... ))
П.С. вон сколько блюд из картошечки любимой, и как у Вас хватает сил и азарта каждый день придумывать что-то новое, восхищаюсь просто!
@Apriori, Спасибо, Таня! Но у меня всего-то месяц прошел, вот я пока и полна азарта