День 34. Омлет с картофелем

Загрузка...
Порций: 2-3   Время приготовления: 15 минут

Очень "удобное" блюдо.... Позволяет навести порядок в холодильнике, когда остаются кусочки колбасы, мяса и, самое главное, картофеля - все может идти в ингредиенты.

Калорийность омлета с картофелем:

Как я вчера и говорила, из остатков картофеля, что остались после приготовления блюда "Фаршированный картофель, запеченный в беконе", сегодня я приготовила "Омлет с картофелем" - рецепт на скорую руку.

Мало того, что блюдо быстро готовится, оно получается вкусным и сытным, а его рецепт позволяет переработать остатки картошки, которые часто остаются после недоеденного обеда или ужина.

Рецепт я назвала "Омлет с картофелем", имея ввиду изначальную основу этого блюда, корни которого уходят в далекую Францию, где его готовят без добавления молока.

Используемые продукты:

  • Картофель - 300 гр.
  • Колбаса полукопченая - 150 гр.
  • Яйца - 3 шт.
  • Грудинка холодного копчения - 100 грамм
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Соль, перец

Рецепт омлета с картофелем

грудинка и колбасаБудем считать, что из остатков мясных продуктов у меня в холодильнике завалялись полукопченая колбаса и свиная грудинка. Вот их-то мы и обжарим в небольшом количестве масла.

колбаса и картошкаК подрумяненной с двух сторон колбасе и мясу, соответственно, добавляем заранее сваренную картошку и поджариваем теперь ее до золотистого цвета.

яйца В самом конце вбиваем в сковородку с картошкой и колбасой яйца и сразу их перемешиваем. Обжариваем, пока не схватится белок. Солим, перчим и едим.

Все, омлет с картошкой готов!

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!

И на прощание анекдот: Муж получает СМС-ку от жены: Яйца 3д.
Он ей в ответ:- Мне на базар идти или в кинотеатр?

Метки записи: ,
Комментарии к записи "День 34. Омлет с картофелем"
Перейти к форме комментирования
  1. 🙂 Она наверное имела ввиду те, которые в бочках усаливают.

  2. А это у вас так бочковые огурчики или нет?

  3. Слюнки потекли, завтра приготовлю картошку, наверное пожарю, что-то так захотелось))

  4. А что, хорошее блюдо. Вчерашнюю картошку есть не очень вкусно. А вот в таком виде - аппетитненько!

    • @ladybloger, Ой, а я люблю "вчерашнюю" картошку. Просто поджарить ее на масле и сверху залить просто яйцом, без молока.И с овощами... Аааа, красота!
      Кстати, у него есть какое-нибудь название? Надо придумать и приготовить

  5. Обожаю такие сборные блюда, ингредиенты могут чуть меняться, но вкусно при этом всегда )) Ням, что-то меня в 3 часа ночи на еду потянуло, знач надо идти скорее спать... 🙂

    • @Apriori, Да уж, Танюша, точно надо идти спать. Неправильные мысли в 3 часа ночи-то
      Таня, а ты в каком городе живешь?

      • @Кристина, Я из Измаила, что в Украине) и в последнее время что-то у меня распорядок сместился, главная активность ночью, и на Ваш сайт как зашла, так пошли в голове необратимые процессы "еда-еда-еда" )))) Учитывая еще, что картофель это мой любимый продукт... ))
        П.С. вон сколько блюд из картошечки любимой, и как у Вас хватает сил и азарта каждый день придумывать что-то новое, восхищаюсь просто!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля