И по случаю такого торжества - оригинальное блюдо - фаршированный картофель, запеченный в беконе.
Что в нем оригинального, спросите вы...
Вкус! Не побоюсь этого слова - бесподобный! Да и форма подачи интересная. Сделайте сами и убедитесь! Не пожалеете!
Но прежде прочитайте анекдот.
- Картошку жарить с беконом или без? - Как хочешь. - Но у меня нет бекона... - Тогда при чем здесь выбор? - Я могу вообще не жарить!
Нам потребуется:
Картофель - 5-6 небольших шт.
Фарш - 100 гр.
Лук репчатый - 1 шт
Сыр - 50 гр.
Бекон - 200 гр.
Соль, перец
Яйцо для фарша - 1 шт.
Растительное масло
Как приготовить фаршированный картофель, запеченный в беконе
Чтобы приготовить сие блюдо, надо, прежде всего, сварить картофель в мундире до полуготовности. Затем, когда он остынет, почистить и разрезать вдоль на две половинки. Из каждой половинки выбрать серединку картофеля (ложкой, ножом, кому как удобнее).
Теперь нам надо заполнить эту образовавшуюся выемку. Для этого нам нужен фарш, лук репчатый и сыр.
Фарш обжарить вместе с луком на сковороде, добавить любимые специи и когда он остынет перемешать с натертым сыром.
Теперь заполняем картофель этим подготовленным фаршем с сыром, складываем две половинки вместе и обматываем их беконом. Для надежности можно скрепить зубочистками.
Выпекаем минут 30 при температуре 200-210 градусов.
И где Вы только идеи берете? Это просто с ума сойти. Я с тех пор, как впервые зашла на Ваш сайт, стала намного больше готовить блюд из картошки. И все они разные и все вкусные. Вот и это блюдо наверняка очень вкусное. Спасибо.
И где Вы только идеи берете? Это просто с ума сойти. Я с тех пор, как впервые зашла на Ваш сайт, стала намного больше готовить блюд из картошки. И все они разные и все вкусные. Вот и это блюдо наверняка очень вкусное. Спасибо.
@vinivin, Спасибо! Ну источников-то хватает - и интернет, и журналы, и подруги, и личная фантазия! =)
Когда-то такое блюдо делала моя мама, а я как-то уже и призабыла про него! Думаю, семье понравится!