День 43. Картофельные биточки в манке

Загрузка...
Порций: 2-4   Время приготовления: 15 минут

Обжарив вареную картошку в панировке из яйца и манной крупы, получается новое, довольно оригинальное блюдо.

Калорийность блюда:

Когда позавчера я делала Мясной салат с ветчиной, естественно, отваривала для него картофель в мундире. Весь картофель не израсходовался и вот он пошел на это блюдо - картофельные биточки в манке.

Это даже скорее не приготовление блюда, а его разогрев на сковороде. Просто дольки почищенного картофеля обваляла вначале во взбитом яйце, а затем  в манке и все хорошенько обжарила с двух сторон.

Довольно-таки интересный вкус - картошка в специфической корочке.

Небольшой анекдот:

Владелец ресторана охраннику:
- Я вижу, тот тип в углу уже как час на столе лежит лицом в салате. Почему ты его до сих пор не выгнал?
- Зачем его выгонять? Я его бужу каждые пятнадцать минут, он просит счет и расплачивается.

Нам потребуется:

  • Картофель вареный - 4-5 шт.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Манка - 3 ст.л.
  • Растительное масло
  • Соль, перец

Готовим картофельные биточки в панировке из манки

яйца, манка, картошкаГотовится проще некуда. Вот, собственно, все, что нам  требуется для приготовления картофельных биточков в манке.
Сам картофель, предварительно отваренный, взбитые яйца и манная крупа.

Картофель нарезаем не очень тонкими кружочками (иначе он может рассыпаться), обмакиваем каждый кружочек в яйце, а затем в манке.

обжариваем биточки в манкеОбжариваем на раскаленном масле с двух сторон до золотистого цвета корочки.

Собственно, и все! Картофельные биточки в манке готовы. С квашенной капусткой самое то!

А если назавтра, к примеру, вы будете голову ломать над тем, что приготовить в мультиварке, загляните на сайт multivarkina.ru, где вся информация сосредоточена вокруг этого агрегата.

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля