Обжарив вареную картошку в панировке из яйца и манной крупы, получается новое, довольно оригинальное блюдо.
Калорийность блюда:
Когда позавчера я делала Мясной салат с ветчиной, естественно, отваривала для него картофель в мундире. Весь картофель не израсходовался и вот он пошел на это блюдо - картофельные биточки в манке.
Это даже скорее не приготовление блюда, а его разогрев на сковороде. Просто дольки почищенного картофеля обваляла вначале во взбитом яйце, а затем в манке и все хорошенько обжарила с двух сторон.
Довольно-таки интересный вкус - картошка в специфической корочке.
Небольшой анекдот:
Владелец ресторана охраннику: - Я вижу, тот тип в углу уже как час на столе лежит лицом в салате. Почему ты его до сих пор не выгнал? - Зачем его выгонять? Я его бужу каждые пятнадцать минут, он просит счет и расплачивается.
Нам потребуется:
Картофель вареный - 4-5 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Манка - 3 ст.л.
Растительное масло
Соль, перец
Готовим картофельные биточки в панировке из манки
Готовится проще некуда. Вот, собственно, все, что нам требуется для приготовления картофельных биточков в манке. Сам картофель, предварительно отваренный, взбитые яйца и манная крупа.
Картофель нарезаем не очень тонкими кружочками (иначе он может рассыпаться), обмакиваем каждый кружочек в яйце, а затем в манке.
Обжариваем на раскаленном масле с двух сторон до золотистого цвета корочки.
Собственно, и все! Картофельные биточки в манке готовы. С квашенной капусткой самое то!
А если назавтра, к примеру, вы будете голову ломать над тем, что приготовить в мультиварке, загляните на сайт multivarkina.ru, где вся информация сосредоточена вокруг этого агрегата.
На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!