Порций: 3-4
Время приготовления:
Час с учетом варки картошки
Блюдо из серии "на скорую руку", а такая корочка из лука должна понравиться даже тем, кто лук и не любит
Калорийность картошки с ветчиной в луковой корочке:
Все-таки хорошо, что я затеяла это мероприятие под названием "365 блюд из картофеля". Столько новых блюд открываю для себя - одно вкуснее другого.
А то раньше что...., ну пожаришь картошку, ну пюре сделаешь. По "праздникам" изредка драники. А оказывается столько всего можно наготовить с картошкой. И сегодняшнее блюдо тому подтверждение.
Небольшой анекдот перед тем как перейти к сути повествования, т.е. к рецепту:
Приносят мужику счет в ресторане. Посмотрев его, он интересуется: А для коллег у вас скидки не предусмотрены? - Вы тоже официант? - Нет, я тоже грабитель.
Нам потребуется:
Отваренный в мундире картофель - 5-6 шт.
Лук репчатый - 200 гр.
Сливочное масло - 3 ст.л.
Тмин - 1 ч.л.
Сливки - 150 гр.
Ветчина - 250 гр.
Натертый сыр - грамм 70
Соль, перец.
Рецепт картофеля с ветчиной в луковой корочке
Вначале делаем т.н. соус. Для этого мелко нарезанный лук вместе с тмином минут 10 потушить на сливочном масле. Затем добавить сливки и все взбить в пюре, приправить солью и перцем.
Сливки не обязательно брать жирные, особенно такие, как "РосКрем" - их лучше использовать для десертов, тортов. О них, кстати, можно почитать на сайте . А нам вполне подойдут 20% сливки.
Пока разогревается духовка, на дно формы выкладываем почищенный и порезанный кружочками картофель.
Выкладывать лучше в произвольной форме, типа в виде горки. Посолить, поперчить. Разложить по нему кусочки ветчины и полить соусом, что сделан у нас из лука и сливок.
Посыпать тертым сыром и поставить печься минут на 30 при температуре 200 градусов. Пока не появится приятный золотистый цвет.
Так что, как видите, все очень просто и результат отменный!
На этом пока все. До новых встреч на страницах блога xlebsolj.ru!
Ух ты, какая вкуснотища!!! Вроде из картофеля, вроде просто, но идея отличная. Особенно пригодится на второй день застолья. Когда отваренная картошка есть, а возиться долго не хочется 😉
@Арина, Это точно, Арина! Вообще, картошка в этом плане идеальный вариант, что раз сварив ее в большом количестве, потом можно приготовить много блюд.
П.С. так непривычно с твоей новой фотографией, тебя там и не разглядеть
Вот у меня прямо сейчас такой момент настал)))
Ну вот почитал несколько рецептов и страшный аппетит напал на меня))) Работы уйма, но пойду готовить
@Иван Евсеев, Ага, есть такой недостаток в творческой профессии, что иногда приходится прерываться на обед, вернее, на процесс его приготовления
теперь после 19 не ем 😉 всё настроил на обоих блогах
@Негодующий налогоплательщик, Это я уже поняла Спасибо! Ты мне уже второй раз реально помогаешь Ответь на письмо, пожалуйста
На ночь такое нельзя смотреть - просыпался зверский аппетит 🙂
@Негодующий налогоплательщик, Зато можно проверить, если у тебя сила воли!
Ух ты, какая вкуснотища!!! Вроде из картофеля, вроде просто, но идея отличная. Особенно пригодится на второй день застолья. Когда отваренная картошка есть, а возиться долго не хочется 😉
@Арина, Это точно, Арина! Вообще, картошка в этом плане идеальный вариант, что раз сварив ее в большом количестве, потом можно приготовить много блюд.
П.С. так непривычно с твоей новой фотографией, тебя там и не разглядеть