День 50. Картофель с ветчиной в луковой корочке

Загрузка...
Порций: 3-4   Время приготовления: Час с учетом варки картошки

Блюдо из серии "на скорую руку", а такая корочка из лука должна понравиться даже тем, кто лук и не любит

Калорийность картошки с ветчиной в луковой корочке:

Все-таки хорошо, что я затеяла это мероприятие под названием "365 блюд из картофеля". Столько новых блюд открываю для себя - одно вкуснее другого.

А то раньше что...., ну пожаришь картошку, ну пюре сделаешь. По "праздникам" изредка драники. А оказывается столько всего можно наготовить с картошкой. И сегодняшнее блюдо тому подтверждение.

Небольшой анекдот перед тем как перейти к сути повествования, т.е. к рецепту:

Приносят мужику счет в ресторане. Посмотрев его, он интересуется:
А для коллег у вас скидки не предусмотрены?
- Вы тоже официант?
- Нет, я тоже грабитель.

Нам потребуется:

  • Отваренный в мундире картофель - 5-6 шт.
  • Лук репчатый - 200 гр.
  • Сливочное масло - 3 ст.л.
  • Тмин - 1 ч.л.
  • Сливки - 150 гр.
  • Ветчина - 250 гр.
  • Натертый сыр - грамм 70
  • Соль, перец.

Рецепт картофеля с ветчиной в луковой корочке

Вначале делаем т.н. соус. Для этого мелко нарезанный лук вместе с тмином минут 10 потушить на сливочном масле. Затем добавить сливки и все взбить в пюре, приправить солью и перцем.

Сливки не обязательно брать жирные, особенно такие, как "РосКрем" - их лучше использовать для десертов, тортов. О них, кстати, можно почитать на сайте . А нам вполне подойдут 20% сливки.

Пока разогревается духовка, на дно формы выкладываем почищенный и порезанный кружочками картофель.

Выкладывать лучше в произвольной форме, типа в виде горки. Посолить, поперчить. Разложить по нему кусочки ветчины и полить соусом, что сделан у нас из лука и сливок.

Посыпать тертым сыром и поставить печься минут на 30 при температуре 200 градусов. Пока не появится приятный золотистый цвет.

Так что, как видите, все очень просто и результат отменный!

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога xlebsolj.ru!

Комментарии к записи "День 50. Картофель с ветчиной в луковой корочке"
Перейти к форме комментирования
  1. Вот у меня прямо сейчас такой момент настал)))

  2. Ну вот почитал несколько рецептов и страшный аппетит напал на меня))) Работы уйма, но пойду готовить

  3. теперь после 19 не ем 😉 всё настроил на обоих блогах

  4. На ночь такое нельзя смотреть - просыпался зверский аппетит 🙂

  5. Ух ты, какая вкуснотища!!! Вроде из картофеля, вроде просто, но идея отличная. Особенно пригодится на второй день застолья. Когда отваренная картошка есть, а возиться долго не хочется 😉

    • @Арина, Это точно, Арина! Вообще, картошка в этом плане идеальный вариант, что раз сварив ее в большом количестве, потом можно приготовить много блюд.
      П.С. так непривычно с твоей новой фотографией, тебя там и не разглядеть

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля