Блюдо из серии "на скорую руку", при условии, что уже есть сваренный картофель.
Калорийность картофельных крокетов с тунцом:
Эх, затягивает меня моя картофельная тематика. Кулинарная продукция, конечно, разнообразная, но и из одного картофеля, оказывается, можно приготовить очень много блюд.
Сегодня вот открыла для себя еще одно вкусное блюдо из картошки - "крокеты картофельные с тунцом".
Небольшой анекдот:
Объявление в столовой института:
"Товарищи студенты! Не бросайте крокеты, сосиски и котлеты на пол. Две собаки уже сдохли".
Нам потребуется:
- Картофель - 4-6 шт.
- Тунец в собственном соку - 1 баночка
- Яйца - 1 шт.
- Мука - 2 ст.л
- Соль, перец
- Панировочные сухари - 3 ст.л.
- Растительное масло
Рецепт крокетов картофельных с тунцом
Для этого блюда, прежде всего, из вареного картофеля надо сделать пюре. Ну т.е., понятно, картошка, яйцо, соль, перец. Добавить муки и зелень, если есть. Если нет, то и так неплохо (у меня во всяком случае, ее в данный момент не было "под рукой").
Тунец (консервы имеется ввиду) открыть, переложить в миску и размять вилкой. Перемешать его с пюре.
Из этой массы сформировать, крокеты (ну или котлетки, по-нашему), обвалять их в панировочных сухарях и хорошо поджарить с двух сторон на растительном масле.
На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!
Знакомая врач диетолог утверждает, что тунец, который идет на консервы, напичкан ртутью. Якобы эта рыба обладает природными свойствами накапливать за всю жизнь ртуть из океана в своем организме. А за последние десятилетия загрязнение вод мирового океана ртутью возросло в сотни раз.
Думаю, можно ведь тунца в этом рецепте заменить другой консервированной рыбой?
@Zhanna, Да, Жанна, я тоже слышала подобное мнение именно про тунца. Но, в любом случае, если его заменить другой консервой - это тоже вредно, в силу вредности самих консервов. Но, если наступит час Х, крокеты с тунцом пойдут за милую душу Так что, один раз приготовить - потренироваться можно
У меня всегда проблема с картофельными котлетками, разваливаются только так. Вроде бы и яйцо стала класть в пюре, а все равно пока жарю, котлеты в месиво превращается.
@mangust_ru, А Вы молоко добавляете в пюре? Не надо. И надо стараться, как можно меньше, переворачивать. Идеально -поджарить с одной стороны, перевернуть раз и дожарить с другой стороны. Да и обвалять их перед жаркой надо либо в муке, либо в панировочных сухарях
Попробуй! Интересное блюдо!