День 105. Картофель в молочном соусе

Загрузка...
Порций: 2   Время приготовления: Минут 40 с учетом варки картошки

Картофель под нежным молочным соусом - аналогом соуса "бешамель" - прекрасное решение для ужина на скорую руку.

Калорийность картофеля в молочном соусе:

Небольшой анекдот:

- Официант, это мясо очень твердое! Его невозможно укусить. Позовите администратора.
- Он вам не поможет, у него вставные зубы.

Блюдо "Картофель в молочном соусе" "по зубам", буквально, всем.

Нам потребуется:

  • Картофель - 4-5 шт.
  • Сливочное масло - 30 гр.
  • Мука - 1 ст.л.
  • Молоко - 1 стакан
  • Соль, перец
  • Мускатный орех

Готовим картофель под молочным соусом

Чтобы приготовить картофель под молочным соусом, варим картошку самым обычным способом. Разложить ее по тарелкам и полить заранее приготовленным молочным соусом.

масло и мукаЧтобы приготовить молочный соус, обжариваем на сливочном масле муку до слегка бежевого цвета.

вливаем молокоЗатем, непрерывно помешивая муку, влить в нее горячее молоко. Добавить соль, мускатный орех и каких пару минут соус поварить, непрерывно помешивая, чтобы не образовалось комочков.

И вот этим однородным вкусным соусом и полить вареный картофель. Очень вкусно сверху посыпать свежим укропчиком.

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога xlebsolj.ru!

Комментарии к записи "День 105. Картофель в молочном соусе"
Перейти к форме комментирования
  1. А котлетки можно тушить в молочном соусе? А то у меня для тушения всего один соус (сметана напополам с кетчупом), хочется еще какой-нибудь попробовать.

    • @mangust_ru, Трудно сказать! В таком соусе я котлеты не тушила.Котлеты я обычно тушу так: обжариваю репчатый лук и морковь, к ним добавляю муку. Все вместе чуть обжаривается также до потемнения муки и разбавляется все водой до состояния "густой сметаны". Можно разбавить и сливками, к примеру, но я как-то все больше на воде

  2. Простенько, но вкусно, особенно со свежим картофелем.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля