Картофель под нежным молочным соусом - аналогом соуса "бешамель" - прекрасное решение для ужина на скорую руку.
Калорийность картофеля в молочном соусе:
Небольшой анекдот:
- Официант, это мясо очень твердое! Его невозможно укусить. Позовите администратора.
- Он вам не поможет, у него вставные зубы.
Блюдо "Картофель в молочном соусе" "по зубам", буквально, всем.
Нам потребуется:
- Картофель - 4-5 шт.
- Сливочное масло - 30 гр.
- Мука - 1 ст.л.
- Молоко - 1 стакан
- Соль, перец
- Мускатный орех
Готовим картофель под молочным соусом
Чтобы приготовить картофель под молочным соусом, варим картошку самым обычным способом. Разложить ее по тарелкам и полить заранее приготовленным молочным соусом.
Чтобы приготовить молочный соус, обжариваем на сливочном масле муку до слегка бежевого цвета.
Затем, непрерывно помешивая муку, влить в нее горячее молоко. Добавить соль, мускатный орех и каких пару минут соус поварить, непрерывно помешивая, чтобы не образовалось комочков.
И вот этим однородным вкусным соусом и полить вареный картофель. Очень вкусно сверху посыпать свежим укропчиком.
На этом пока все. До новых встреч на страницах блога xlebsolj.ru!
А котлетки можно тушить в молочном соусе? А то у меня для тушения всего один соус (сметана напополам с кетчупом), хочется еще какой-нибудь попробовать.
@mangust_ru, Трудно сказать! В таком соусе я котлеты не тушила.Котлеты я обычно тушу так: обжариваю репчатый лук и морковь, к ним добавляю муку. Все вместе чуть обжаривается также до потемнения муки и разбавляется все водой до состояния "густой сметаны". Можно разбавить и сливками, к примеру, но я как-то все больше на воде
Простенько, но вкусно, особенно со свежим картофелем.
@Kupena, Да, я тоже думаю, что самая прелесть этого блюда в том, что соус должен подаваться к молодому картофелю