Один из самых быстрых вариантов приготовления ужина. Только и надо, что отварить картошку, открыть банку с тушенкой и все смешать.

Калорийность картошки с тушенкой:

Да-да, сегодня, именно, блюдо из картофеля с тушенкой. Резервный вариант! Что тушенка, что мука должны быть дома в запасе! Не на случай войны, конечно (надеюсь до такого мы не доживем), но если холодильник пустой - с этими продуктами точно не пропадешь. Поэтому иногда стоит обращать внимание на такие объявления, как или тушенка по акции - пускай себе стоят в шкафу - есть, как говорится не просят!
Как готовить картошку с тушенкой - объяснять нет, наверное, смысла. Поэтому, буквально в "двух словах". Но прежде анекдот:
- Интересно, если на банке написано "Говядина тушеная" и нарисован довольный поросенок - что это значит?- Это следует понимать так: поросенок потому и довольный, что тушенку сделали не из него.

Картофель почистить, отварить в слегка подсоленной воде до готовности.
С вареной картошки сливаем воду и соединяем картошку с содержимым банки тушенки. Разминаем все толокушкой до желаемой консистенции пюре.


















Зажарку с морковкой. И еще картошечку не отвариваю, поверх тушенки-морковки-лука ее выкладываю, немного воды доливаю и оставлю самостоятельно готовиться.
@Оля, Да уж... оказывается даже из банальной тушенки можно приготовить всего такого разного! =)
А мы обычно тушим мелко порезанный картофель с тушенкой. Получается "жидкая картошка". Очень вкусно 🙂
@Kochevaya Elena, Я тоже нечто подобное раньше делала =) И называла это супом из тушенки)))
Вот это блюдо я люблю. Я еще туда морковку тру и лучка для запаха. Вкуснотища такая получается.
@Оля, Просто сырую морковку? Или зажарку из лука и моркови?