День 110. Картофель с тушенкой

Загрузка...
Порций: 2-3   Время приготовления: 40 минут

Один из самых быстрых вариантов приготовления ужина. Только и надо, что отварить картошку, открыть банку с тушенкой и все смешать.

Калорийность картошки с тушенкой:

Да-да, сегодня, именно, блюдо из картофеля с тушенкой. Резервный вариант! Что тушенка, что мука должны быть дома в запасе! Не на случай войны, конечно (надеюсь до такого мы не доживем), но если холодильник пустой - с этими продуктами точно не пропадешь. Поэтому иногда стоит обращать внимание на такие объявления, как продажа муки оптом или тушенка по акции - пускай себе стоят в шкафу - есть, как говорится не просят!

Как готовить картошку с тушенкой - объяснять нет, наверное, смысла. Поэтому, буквально в "двух словах". Но прежде анекдот:

- Интересно, если на банке написано "Говядина тушеная" и нарисован довольный поросенок - что это значит?
- Это следует понимать так: поросенок потому и довольный, что тушенку сделали не из него.

Нам потребуется:

  • Картофель - 500 грамм
  • Банка тушенки - 350 грамм
  • Соль, перец

Рецепт картофеля с тушенкой

картошкаКартофель почистить, отварить в слегка подсоленной воде до готовности.

тушенка и картошкаС вареной картошки сливаем воду и соединяем картошку с содержимым банки тушенки. Разминаем все толокушкой до желаемой консистенции пюре.

Причем какая именно тушенка - не имеет значения. Это может быть и говядина тушеная, и та же самая свинина. Подавать можно с чем угодно - благо рецепты салатов существуют самые разнообразные.

А можно с салатами и не заморачиваться вовсе. Порезать свежих овощей, как у меня в данном случае - редиска и тоже будет вкусно.

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога xlebsolj.ru!

Метки записи: ,
Комментарии к записи "День 110. Картофель с тушенкой"
Перейти к форме комментирования
  1. Зажарку с морковкой. И еще картошечку не отвариваю, поверх тушенки-морковки-лука ее выкладываю, немного воды доливаю и оставлю самостоятельно готовиться.

  2. А мы обычно тушим мелко порезанный картофель с тушенкой. Получается "жидкая картошка". Очень вкусно 🙂

  3. Вот это блюдо я люблю. Я еще туда морковку тру и лучка для запаха. Вкуснотища такая получается.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля