Вкусное и идеальное по всем параметрам блюдо - мясное рагу с овощами и картофелем в том числе. Причем, картошка отменного качества, а не как в нижеследующем анекдоте.
Калорийность мясного рагу с овощами:
А вот и сам анекдот:
Ну и картошка нынче пошла...Такую даже врагу не пожелаешь
Нам потребуется:
- Мясо (свинина) - 300 гр.
- Картофель - 3-4 шт.
- Баклажан - 1 шт.
- Цукини - 1 шт.
- Грибы - 200 гр.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Сливки - 250 мл.
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Масло растительное - 40 гр.
- Лаврушка, соль, перец
Готовим рагу с мясом и овощами
Вначале обжариваем мясо до коричневой корочки. Добавляем к нему лук, чеснок, соль, перец и тушим до полуготовности
Затем к нему добавляем грибы (шампиньоны) и еще немного тушим.
Еще позже добавляем баклажан, цукини, картофель, морковь.
Опять все немного тушим до тех пор, пока вода, практически вся не впитается и не выпарится. В самом конце добавляем сливки и тушим до полной готовности. Блюдо до приятных вкусовых ощущений доводим при помощи специй.
Надо сказать, это не единственное рагу, приготовлением которого я могу похвастаться. Есть и другие, не менее достойные рецепты.
На этом пока все. До новых встреч на блоге xlebsolj.ru!