Молодой картофель сам по себе вкусный овощ. Но когда он полит маслом с чесноком, да еще и укропом посыпан - это просто сказка!

Калорийность молодой картошки с маслом и чесноком:

Как-то так получилось, что готовя блюда из картофеля уже четвертый месяц подряд, я до сих пор не опубликовала рецепт простого вареного картофеля<.
Конечно, описывать сие действие не имеет смысла - думаю, нет таких людей, кто не умел бы варить картофель, тем не менее, такой вариант существует и я его публикую. Тем более, что картофель не просто вареный, а с маслом и чесноком.
Но вначале небольшой анекдот:
В целях борьбы с колорадским жуком Министерство сельского хозяйства объявило, что за каждого сданного экземпляра оно будет выдавать по одной скотине.
Теперь в деревне Большие Васюки все крестьяне разводят колорадского жука.
Нам потребуется:
- Картофель молодой - 0,5 кг
- Масло сливочное - 2 ст.л.
- Чеснок - 2 зубчика
- Укроп
- Соль
Рецепт вареного молодого картофеля с маслом и чесноком
С молодой картошки соскабливаем кожуру. Или просто очень тщательно моем при помощи жесткой щеточки.
В кипящую подсоленную воду кладем почищенный картофель, для полного гастрономического счастья добавляем туда еще т.н. "палки" укропа (если есть) и варим картошку до полной готовности.
С готовой картошки сливаем воду, подсушиваем ее на огне и выкладываем на тарелку. Поливаем смесью растопленного сливочного масла и чеснока давленного. Масло можно даже не топить, а просто куском положить на горячий картофель - там оно и растает.
Сверху посыпаем все мелко порезанным укропом.
Просто, но вкуууусно!
На этом пока все. До новых встреч на страницах блога xlebsolj.ru!
я очень люблю такие простые блюда - когда быстро и вкусно, без наворотов особых
@Zhanna, Да, я тоже люблю, что попроще. Иногда такая лень готовить. А иногда хочется приготовить и что-то такого этакого