День 96. Итальянский суп с картофелем и кукурузой

Загрузка...
Порций: 2-х литровая кастрюлька   Время приготовления: Час

Довольно легкий и достаточно вкусный суп, но, по большей части, для любителей кукурузы.

Калорийность супа с картофелем и кукурузой:

Диалог в азиатском ресторане.
– Вот это да! У них в меню есть даже суп из мяса слона!
– Да не обращай внимания на меню - они вечно из мухи слона делают!

Нам потребуется:

  • Картофель - 3 средних шт.
  • Кукуруза консервированная - 1 банка
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Куриные окорочка - 2 шт.
  • Лимон -1 шт.
  • Укроп

Рецепт супа с картофелем и кукурузой

варим куриные окорочкаВ первую очередь варим куриный бульон. Для этого в кастрюлю кладется курица (любая ее часть, какую вы желаете сварить), заливается водой и доводится до кипения. Затем вода сливается, все заливается свежей порцией воды и курица варится до полной готовности.
У меня, как видите, это окорочка.

морковь и картошкаТуда же, к курице, пока она варится, добавляем репчатый лук, морковь почищенную и порезанную на кружочки, картофель примерно в таком же состоянии и все варить до готовности курицы.

Когда курица будет готова - вытащить ее и картофель из бульона и разложить по разным тарелкам. Морковь и лук больше не нужны (как их использовать дальше - решайте сами. Я просто выбросила).
Бульон процедить.

делаем пюреИз картофеля сделать пюре, размяв его вилкой или толокушкой с добавлением одного стакана бульона.
Эту смесь вылить в процеженный бульон и поставить дальше варить.

кладем в суп картошкуТеперь в этот курино-пюрешный бульон добавить сырой картофель, нарезанный кубиками.
Пока варится картофель, разбираем курицу на куски и также добавляем ее в бульон.

В самом конце добавить баночку консервированной кукурузы, довести до кипения, проверить на соль и выключить огонь. Пускай "настоится".

Перед непосредственной подачей добавить в кастрюлю столовую ложку лимонного сока и посыпать зеленью.

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога xlebsolj.ru!

Комментарии к записи "День 96. Итальянский суп с картофелем и кукурузой"
Перейти к форме комментирования
  1. Обязательно, в уме галочку поставила)

  2. Первый раз такой рецепт на глаза попался. На снимке выглядит аппетитно, а готовиться вроде легко. К выходным попробую это новшество, спасибо.

  3. Да, кукурузы-это вкуснятинка! Иной раз куплю и не могу удержаться, чтобы не слопать целую баночка!
    В Одессе была, проезжала целое кукурузное поле, вот где оно, счастье-то!

  4. Я так и поняла 🙂 Ну тоже рецепт и имеет право на существование 🙂

  5. Кристин, скажите честно, понравилось? 🙂

    • @Kochevaya Elena, Знаешь, Лена, свеженький, только сваренный суп - ничего. Один раз попробовать можно. Разогретый не понравился. Но второй раз варить его не буду. Наверное потому, что кукурузу я не очень люблю.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля