Вкусная альтернатива простому картофельному пюре.
Калорийность пюре с луковой зажаркой:
Небольшой анекдот:
Мужик вызывает такси.
-Шеф, отвезешь мою тещу на дачу в Петушки?
- Пятьсот рублей.
- Вот тысяча, вези!
- А сдачи?
- С дачи - не надо!!!
А зря он отказался принимать тещу с дачи - привезла бы с огорода картошечки, морковки, кабачков.... И сделали бы они с женой себе на ужин пюре с луковой зажаркой! Тем более, что готовится, элементарно, просто.
Нам потребуется:
- Картофель - 0,5 кг
- Лук репчатый - 1-2 шт.
- Молоко - 1 стакан
- Масло сливочное - 50 гр.
- Соль, перец
- Сметана
Как приготовить пюре с луковой зажаркой
Варим чищенный картофель.
Из вареного картофеля делаем простое пюре.
И в готовое уже пюре добавляем луковую зажарку.
Лук жарим на простом растительном масле. Хотя можно на сальце или на копченой какой-нибудь грудинке.
Вот и вся премудрость. Готовое блюдо полить сверху сметаной. А вкусно-то как!
На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!
Я всегда добавляю в пюре обжаренный до золотистого цвета лук. Получается гораздо вкуснее и веселее, чем просто толченая картошка.
@Ксения, Согласна! Я попробовала и мне тоже понравилось)))
Я тоже люблю со шкварочками, чтобы салко аж хрустело. К такой картошке больше ничего и не надо.
@Свекровушка, Это точно!
Надо взять на заметку. Люблю блюда из картошки, а если они еще и так легко готовятся, то тем более! А то в летнюю пору совсем не хочется долго стоять у плиты.
@Ульяна, О, да! Летом тяжело готовить. Толи дело зимой - и согреться можно, пока готовишь и что-нибудь вкусненькое поесть потом