Чистим и ставим вариться картошку (примерно полкилограмма).
Пока она варится, делаем соус для кнелей. Сделать и отставить его в сторонку, потом можно просто подогреть. Если делать соус позже, то готовые кнели могут остыть и уже будет не тот эффект.
Как сделать соус для кнелей
Для соуса мелко порезать грибы (у меня были шампиньоны, хотя сейчас пора лисичек - с ними было бы, я думаю, вкуснее).
Порезанные грибы положить в подсоленную воду и довести до кипения. Когда вода закипит - снять с нее пенку и слить грибы. Только грибной бульон не выливать, а сливать грибы в какую-нибудь тарелку.
На небольшой сковороде со сливочным маслом поджарить репчатый лук и добавить к нему отваренные грибы. Прожарить все вместе минуты 3 еще.
В другой, большей, сковороде растопить чайную ложку сливочного масла и поджарить на нем 2 ст.л. муки до коричневого цвета. Залить все двумя стаканами бульона, что остался у нас после варки грибов. Хорошо перемешать, чтобы получилась однородная масса без комочков.
В эту массу и добавить обжаренные грибы с луком, перемешать и дать закипеть соусу. Все, соус готов!
Теперь делаем для кнелей тесто
С вареного картофеля слить воду, размять его толкушкой до однородной массы без комочков и добавить 2 яйца и стакан муки.
Когда картофель окончательно остынет, добавить в него еще 1 стакан муки и вымесить тесто окончательно. Вот такое тесто получилось, как на фото.
После убрать тесто в холодильник на то время, пока будем подготавливать брынзу для начинки.
Делаем начинку из брынзы
Сложного ничего нет - просто хорошенько размять брынзу вилкой и добавить в нее зелень. Я добавляла укроп.
Теперь достаем тесто, раскатываем его колбаской и от этой колбаски отрезаем отрезаем небольшие части, из которых формируем шарики.
Теперь этот шарик расплющиваем, кладем в его середину начинку из брынзу и скатываем опять шарик. Примерно, как здесь, на фото.
Накатали шариков и часть из них можно заморозить, если думаете, что все сразу не съедите.
Теперь варим наши сырые кнели. Для чего кладем их в подсоленную кипящую воду и варим минут 5 после закипания.
Вытаскиваем их из воды шумовкой или при помощи дуршлака - не важно и раскладываем по тарелкам. Готовые кнели полить грибным соусом и посыпать зеленью.
Вот такое интересное блюдо получилось. Мой главный дегустатор (сын) сказал: "Вкусно, но было бы лучше, если бы внутри была не брынза, а простой сыр". Но это его личное мнение, т.к. он не любит брынзу, а я люблю и мне блюдо понравилось!
Вначале статьи я обозвала блюдо сложным, но только сейчас поняла, что описывать его куда сложнее, чем готовить!
На этом все! До новых встреч на блоге http://xlebsolj.ru!
Я брынзу люблю, но кнели сделала бы с сыром типа "сулугуни". А соус, наверное, бесподобен
@Kupena, Грибной соус всегда вкусно! Правда, в этот раз ели и сожалела, что здесь шампиньоны, а не лисички. С лисичками было бы вообще супер!
А сулугуни мне было бы жалко переводить, лучше так съесть
Написано вкусно, думаю, что и готовые будут очень вкусные. Надо будет попробовать.
@Алла, Ух ты, как интересно сказано: "написано вкусно" Я рада, если мне удалось донести до Вас, Алла, такое ощущение!