Желудки с картошкой в сметанном соусе - вкусный рецепт выходного и не только дня.
Калорийность куриных желудков, тушеных с картошкой в сметанном соусе:
Небольшой анекдот:
Обедает в ресторане депутат Думы.
- Как вам понравилось наше фирменное блюдо "Картофель с куриными желудками"? - спрашивает шеф-повар.
- Неплохо! Жаль только, что картофель в нем имеет абсолютное большинство, а желудки - всего лишь слабая оппозиция.
Нам потребуется:
- Куриные желудки - 500 гр.
- Картофель - 400 гр.
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Кабачок - 1 шт.
- Сметана - 1 стакан
- Мука - 1 ст.л.
- Соль, перец
- Чеснок
- Зелень
Вначале ставим тушиться желудки (час - полтора).
Когда желудки станут мягкими, выкладываем их на сковородку и немного обжариваем. Добавляем к желудкам морковь, порезанную тонкими брусочками и лук репчатый, порезанный полукольцами. Все вместе немного обжариваем.
У меня еще оставался кабачок почищенный - я и его добавила, не пропадать же добру.
Теперь добавляем картофель, порезанный крупной соломкой и все вместе жарим до готовности картофеля.
Не забыть посолить, поперчить. В основном, конечно, все кулинарные рецепты (овощные, мясные я имею в виду) предусматривают сие действие, отличается только степень солености блюда. Лучше уж не досолить, чем пересолить - исправить будет сложнее.
Когда практически все уже готово, в отдельной посудине смешиваем столовую ложку муки со стаканом сметаны и немного разводим эту смесь водой. Получившуюся смесь добавляем к картошке. Сметаной или водой регулируем степень загустения соуса и тушим еще минут 10. Можно добавить еще кетчупа для остроты блюда.
В самом конце добавить пару зубчиков чеснока, порезанного небольшими дольками.
При подаче посыпать свежей зеленью.
На этом пока все. До новых встреч на страницах блога xlebsolj.ru!
Кристина, спасибо за ссылку, действительно простой рецепт, переписала себе. А дрожжи, я так понимаю, обычные, не сухие?
@Kupena, Да, Людмила, совершенно верно - дрожжи обычные!
Никогда не обращала внимания на куриные желудки с мясном отделе, у нас в семье их никто не готовил. А каковы они на вкус?)
@Оля, Оля, не знаю, что и сказать... мне очень нравится! Все от специй зависит))) Главное, подольше потушить, тогда они мягкими становятся и просто тают во рту. Хотя все равно вкус такой специфический, как резиновый что ли. Но в этом и вся прелесть!
@Кристина, спасибо) Я в нерешительности, описано так вкусно, что хочется попробовать.
@Оля, И что мешает? ))) Попробуй. Не понравится - выбросишь! Цена на них по сравнению с мясом, значительно, ниже, не так жалко будет.
Единственное, их надо хорошо почистить, если на них есть желая пленка. Не знаю, как у вас, у нас, в Латвии, они продаются хорошо очищенные - достаточно помыть и можно тушить. Но, как вспомню, какие они раньше продавались... Не буду вслух произносить, дабы не испортить аппетита и не отбить охоту их попробовать)))
Как все красиво и, наверное, очень вкусно.
@Галина, Да, вкусно! Не все, конечно, но большинство блюд достойны повторения)))
Вкуснотища 🙂 Приготовлю обязательно 🙂
Представляю, как вкусно. Кристина, я к Вам с просьбой, как к мастеру кулинарного жанра. Нет ли у Вас рецепта дрожжевого слоеного теста? Хочу испечь слоеный пирог с яблоками. А Вы можете с картофелем, тоже объедение.
Людмила, вы мне льстите))) Только вот, к сожалению, с дрожжами я не очень дружу. Я нашла для себя один рецепт дрожжевого теста http://rithelp.ru/2011/01/drozhzhevoe-testo-za-10-minut/, но оно не слоеное. Слоено тесто я всегда покупаю готовое. Стоит копейки по сравнению с затратами сил, времени и энергии на его приготовление
Я тоже всегда покупала в ближайшем супермаркете, но в последнее время там стали делать плохое тесто. Обычное дрожжевое у меня хорошо получается, но я люблю слоеные пироги. Поищу в интернете.
Спасибо что напомнили 🙂 !! Вкуснятина, давно не покупала их..
Да, вкуснятина =)