Да-да! И с черносливом тоже картофель неплохо сочетается. Тем более, что это не первое подобное блюдо.
Калорийность жареной картошки с черносливом:
Небольшой анекдот:
Из разговора двух студентов (парня и его девушки) в аське: Lobotryas: – Лена, ты куда с плиты картошку убрала? Lenysuk: – Не было там никакой картошки…. Lobotryas: – А вокруг сковороды? Lenysuk: – Я её выбросила, думала, что она во время жарки при перемешивании вывалилась. Lobotryas: – Зачем? Я эту картошку специально на завтрак оставил!!!
Я, в отличие от участников диалога в анекдоте, картофель жарила аккуратно, ибо на завтрак у меня было запланировано совсем другое блюдо и даже не из картофеля. А жареный картофель с черносливом готовится очень просто. Рассказываю как.
Нам потребуется:
Картофель - 0,3 кг
Масло растительное
Чернослив - 50 гр.
Сметана - 80 грамм
Соль, перец
Жареный картофель с черносливом
Прежде всего, запарим чернослив в кипятке. Пока он там пытается реанимироваться, мы пожарим картошку, а не будем сидеть в Интернете и искать различные объявления, типа квартиры в Киеве посуточно или, что еще хуже, зависать в социальных сетях. Так мы рискуем остаться вообще без ужина....
Так что, ножик в руки - и чистим картошку. Почищенную картошку нарезаем в желаемом формате и обжариваем в порции растительного масла на раскаленной сковороде.
Когда картофель достаточно поджарится и зазолотиться аппетитным цветом, добавляем к нему в сковородку чернослив (я его немного измельчила) и сметану.
Не смотрите, что количество картошки на двух фотографиях разное. Мужу-консерватору я отложила жареный картофель без всяких добавок.
Так что теперь все перемешиваем, накрываем крышкой и минут 5 под ней потушим.
Вот и вся премудрость. Жареный картофель с черносливом готов!
На этом пока все! До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!
Очень красивое,а самое главное-оригинальное блюдо.Я такое,если честно,никогда не готовила.Но думаю-надо будет попробовать.Наверное немного необычное сочетание соленого картофеля и сладкого чернослива.
@knopka2012,
Мне вот тоже никогда не приходилось пробовать картофель с черносливом. Даже и не слышала о таком блюде. Но так, как чернослив я люблю, то надо будет попробовать.
Но что странно - мой муж тоже не любит чернослив в соленых блюдах.
Могу сказать, что картофель с черносливом прекрасно сочетаются. Мне очень давно мама готовила. До сих пор не могу выпросить еще раз приготовить такое же.
Вкусное блюдо! Только я предлагаю варку и жарку картошки объединить. Очищенный картофель режем на половинки или оставляем целиком. В сковороду добавляем 50 г сливочного масла и наливаем водички, солим. И под крышку на 20 мин на маленький огонь. Потом крышку снимаем, огонь на максимум: вода выкипает, а оставшееся масло дожаривает картошку. Теперь и чернослив добавляем.
Очень красивое,а самое главное-оригинальное блюдо.Я такое,если честно,никогда не готовила.Но думаю-надо будет попробовать.Наверное немного необычное сочетание соленого картофеля и сладкого чернослива.
@knopka2012, А Вы попробуйте! И потом поделитесь, как Вам понравилось=)
@knopka2012,
Мне вот тоже никогда не приходилось пробовать картофель с черносливом. Даже и не слышала о таком блюде. Но так, как чернослив я люблю, то надо будет попробовать.
Но что странно - мой муж тоже не любит чернослив в соленых блюдах.
Могу сказать, что картофель с черносливом прекрасно сочетаются. Мне очень давно мама готовила. До сих пор не могу выпросить еще раз приготовить такое же.
@Витя, Мне подобное сочетание тоже пришлось по душе,но мужа я в этом даже и не стала убеждать
Кристина, я сама тоже люблю блюда с черносливом, в основном мясо. А это я тоже мужу бы не дала - он подозрительно относится к сладкому на тарелке:))
@Ира Чирашня, Вот и про тоже)))
Вкусное блюдо! Только я предлагаю варку и жарку картошки объединить. Очищенный картофель режем на половинки или оставляем целиком. В сковороду добавляем 50 г сливочного масла и наливаем водички, солим. И под крышку на 20 мин на маленький огонь. Потом крышку снимаем, огонь на максимум: вода выкипает, а оставшееся масло дожаривает картошку. Теперь и чернослив добавляем.
@Zhanna, Да, так наверное лучше будет. Мне вообще, вкус картофеля, вареного в мундире не очень нравится. Но говорят, так полезнее
Кристина, спасибо 🙂 Рада, что моя "картошка" оказалась не на чужой плите, а на твоём блоге 🙂
@Юльчатка, ))) И тебе, Юля, спасибо и за участие, и за анонс! =)