Довольно гармоничное сочетание в одном блюде картофеля и карри.
Калорийность блюда:
Понравилось мне сочетание картофеля с карри и я решила повторить этот опыт, немного изменив сочетание продуктов. Каким образом? Об этом ниже, а пока анекдот:
Молодая жена звонит маме: - Мам, по-моему, моему понравилось твое фирменное блюдо - картофель тушеный с карри и фасолью, повтори-ка рецепт. - Берешь картошку, тушишь... - А! Тушить надо …
Нам потребуется:
Картофель - 3-4 шт.
Сливочное масло - 50 гр.
Растительное масло - 3 ст.л.
Каррри - 1 ч.л.
Стручковая фасоль - 100 гр.
Лук-порей - по вкусу
Чеснок - 2-3 зубчика
Помидоры - 1-2 шт.
Соль, перец
Рецепт картофеля, тушеного с карри и фасолью
Чтобы приготовить картофель тушеный с карри и фасолью, необходимо, прежде всего, растопить сливочное масло, добавить к нему немного растительного масла и смесь карри. Получается вот такое месиво.
В этой смеси обжарить картофель, порезанный небольшими кубиками. Чем меньше, тем быстрее приготовиться. Вот такой приятный оттенок приобретает картофель от соединения со смесью карри.
Чуть-чуть пожарить картофель и добавить к нему фасоль. У меня фасоль была в замороженном виде. Поломать ее на кусочки и пожарить все с картофелем. После добавить немного воды, закрыть крышкой и потушить минут 10.
Еще я добавила сюда лук-порей, пару зубчиков чеснока и в самом конце, когда блюдо, практически, готово, порезанный помидор. Посолить, поперчить. Опять накрыть крышкой и потушить еще минутки три.
При подаче на стол посыпать свежей зеленью.
Ну очень вкусно!!!
А на десерт сегодня такие понятия, как гофротара гофрокартон - материал, используемый для упаковки промышленных и продовольственных товаров. В такую упаковку расфасовывают яйца. И кто только придумал новую упаковку из пластика, углы которой рвут все пакеты и сумки. Гофрокартон - вот решение для упаковки яиц.
На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!