День 194. Картофель с сыром по-швейцарски

Загрузка...
Порций: 2-3   Время приготовления: Минут 50-60

Эффектная подача по сути простой запеченной картошки.

Калорийность блюда:

Простой картофель по-швейцарски я уже делала. Делала даже картофель по-швейцарски с майонезом и чесноком, а сегодня вот - картофель с сыром. Не уверена, что в Швейцарии есть такое разнообразие блюд из картошки, если оно вообще есть, но в моем случае получается как в анекдоте про сыр дор блю. Когда француз в одной из российских глубинок спрашивает у продавца в магазине:

Скажите, у вас есть в продаже сыр дор блю?
А что это такое - спрашивает продавец.
Ну, это сыр с плесенью....
Нет, у нас есть только сосиски дор блю, помидоры дор блю...

Так и у меня,картофель по-швейцарски в разных оболочках...

Но достаточно демагогии. Перехожу к рецепту.

Нам потребуется:

  • Картофель - 4-6 шт.
  • Сыр - 150 гр.
  • Сливки - 200 мл
  • Соль, перец

Швейцарский вариант картофеля с сыром

prorezaem-kartowkuКак и в предыдущих блюдах, картофель, прежде всего, чистится от кожуры, моется и надрезается на полоски (не разрезая его полностью). Я уже говорила, что удобнее всего это делать, разместив картофель на столовой ложке. Ее края не дают ножу полностью разрезать картофель.

Когда подобным образом надрезан весь почищенный картофель, складываем его в  форму для выпечки, солим и слегка заливаем сливками (любой жирности). У меня сливок не оказалось и, как всегда в подобных случаях, я вместо них использую пастеризованное молоко без сахара (уж оно-то всегда есть в холодильнике).

Закрываем форму крышкой и ставим минут на 20 в разогретую духовку. За это время картофель должен наполовину приготовиться и створки его достаточно разойтись, чтобы между них было удобно разместить полоски сыра.
Размещаем сыр и сверху посыпаем дополнительно сыром, натертым на крупной терке.

И теперь уже выпекаем картофель до полной его готовности, когда сам картофель станет мягким и покроется приятной золотистой корочкой.

А на третье - вместо "компота" можно приготовить кофе. Идеально, если это будет кофе в зернах, который необходимо превратить в молотый кофе после чего уже заваривать, используя либо простую кружку, либо кофемашину. Второй вариант, конечно же, более удачный.

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога xlebsolj.ru!

Метки записи: , ,
Комментарии к записи "День 194. Картофель с сыром по-швейцарски"
Перейти к форме комментирования
  1. Выглядит очень аппетитно! Обязательно попробую приготовить такой картофель 🙂

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля