Неотъемлемое блюдо белорусской кухни - картофляники с грибами.
Калорийность картофляников с грибами:
Ну, вот я добралась и до картофляников. Я раньше уже делала такие картофельные котлетки из пюре, но понятия не имела, что они называются картофляниками. То блюдо я обозвала "Оладьи из пюре в панировочных сухарях".
Довольно вкусное, но очень уж жирное блюдо.
Итак, что мы делаем... Читаем, по традиции вначале анекдот и переходим к рецепту:
Не редки истории, когда посадив весной мешок картошки, осенью выкапывали все тот же мешок, только свежей. Погода, природа, лень, да и полное соответствие русской пословице «Что посеешь, то и пожнешь».
Нам потребуется:
- Картофель - 500 гр.
- Яйца - 1 шт.
- Мука - 1 стакан
- Лук репчатый - 1 головка
- Грибы - 250 гр.
- Соль, перец
- Масло растительное
- Сметана - 3 ст.л.
Рецепт картофляников с грибами
Вначале ставим вариться картофель. Я варила без мундира (не нравится мне чистить его горячим).
Пока варится картофель, подготавливаем грибы для начинки, обжаривая их с репчатым луком и любимыми специями.
Когда картофель сварится, размять его в пюре с добавлением одного яйца и небольшого количества муки. Количество муки может быть разным, но от этого будет зависеть консистенция самих картофляников.
На разогретую сковородку с растительным маслом столовой ложкой выкладываем пюре. Сверху на пюре раскладываем грибную начинку.
Тут же сверху закрываем их очередной порцией пюре.
Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета и подаем со сметаной!
На этом пока все. До новых встреч на страницах блога xlebsolj.ru!
Вот только два дня назад записала этот рецепт, уж больно он вкусный, только его называли дранники, а тоже самое, только с мясной начинкой, называют колдуны. Что только не делается из картошки, все такая вкуснятина! Вот только кг. добавляются. Я прихожу, Кристина, на Ваш блог, чтоб только раздразнить себя. У Вас такие простые и вкусные блюда!
@Алла, Спасибо, Алла! На то и расчитано
Объедение! Картофляники не готовила ни разу, а вот драники - да 🙂
@Надюша, Драники я тоже часто готовила. Картофляники для меня тоже открытие