Картофель и сало - это почти что "близнецы-братья". Вкусно, сытно, быстро.
Калорийность блюда:
Небольшой анекдот:
"А тесноват мундирчик получился, тут треснуло, тут шов разошелся... И как они в этом ателье мерку снимали???" Из рассуждений картофеля, сваренного в мундире перед зеркалом...
Нам потребуется:
Картофель - 300 гр.
Сало соленое - 100 гр.
Картофель запеченный с салом в духовке
Как видно по фотографии, картофель, порезанный на две части, готовится в данном случае в кожуре (в мундире). Сала отрезается довольно увесистый кусок (толщиной 1 см). Имеется ввиду соленое сало. Сало сворачивается вдвое и при помощи зубочистки крепится к картофелине.
Кто-то кладет его срезом вниз на противень, но мне почему-то показалось, что так будет происходить неразумное расходование жира, стекающего с сала. Положив срезом вверх, сало лучше впитается в картофель.
Такая конструкция прямиком отправляется в разогретую духовку минут на 30-40 и выпекается до образования коричневой корочки.
Сало за это время выжимает все свои "соки" и превращается в шкварки, которые можно, как выбросить, так и съесть. Это дело каждого. Главное не наедаться на ночь, чтобы не пришлось потом проникать в осознанные сновидения. Это, когда ночью плохо спишь, а потом днем наверстываешь.
Подать с зеленью. С большим количеством зелени.
На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!
Симпатично смотрится!
Спасибо, Виктория! Давно ты не заглядывала в гости =)
Частенько пекли так картошечку - пока горячая расходится на ура 🙂
Обожаю такую картошечку, а особенно шкварочки. Ага, а еще можно картошку почистить и завернуть в фольгу с салом и луком. Ох, надо сделать...
@Свекровушка, О, да! Что-то я не подумала, что можно и с луком такое блюдо сделать! =)
Простой рецептик!
Как всегда все очень аппетитно. Можно еще сало положить внутрь, надрезав пополам картошку, но это дело вкуса.
@icher23, Спасибо! =)