День 253. Картофель с лососиной, запеченные в сливках

Загрузка...
Порций: 3-4   Время приготовления: Минут 50 с учетом варки картошки

Очень нежное и бесподобно вкусное блюдо. Правда, для ускорения процесса его приготовления, картофель лучше предварительно отварить, дабы не держать долго лососину в духовке.

Калорийность блюда:

Небольшой анекдот:

Француз, немец и русский попали на необитаемый остров и, о чудо, поймали золотую рыбку!  И рыбка, понятно, говорит им: "Исполню три желания, только быстро думайте".
Француз сказал, что хочет мешок денег, красавицу жену и домой.
Немец, не мудрствуя лукаво, тоже  выбрал мешок денег, госдолжность и домой.
Русский подумал-подумал и говорит: - Эх, хорошая компания была. Мне ящик пива, ящик водки и тех двоих обратно!

Нам потребуется:

  • Картофель - 4-6 шт.
  • Лососина - 250 гр.
  • Панировочные сухари
  • Сок лимона
  • Сливки - 250 мл.
  • Яйца - 3 шт.
  • Майонез - 50 гр.
  • Зелень
  • Соль, перец

Рецепт лососины с картофелем, запеченных в сливках

kartofelj plastinkamiДно формы для запекания посыпать панировочными сухарями, сверху которых разложить слой вареного картофеля, порезанного кружочками.

Вторым слоем разложить полоски свежей лососины. Рыбу посолить, поперчить и немного сбрызнуть лимонным соком.
Сверху опять слой картофеля и последний, завершающий слой, опять лососина, который так же посолить, поперчить и сбрызнуть соком лимона.
Залить все сливками и поставить выпекаться в разогретую духовку.

Уже в процессе запекания мне пришло в голову, что просто в сливках блюдо будет смотреться не очень эффектно и потому сверху я залила еще смесью взбитых яиц и майонеза. Когда яйцо схватиться, блюдо готово!

Разложить по тарелкам и посыпать зеленью!

А на десерт сегодня ссылка на грузоперевозки газель. Вдруг вы поймали такой улов лосося, что своими силами до дома не довезти. Вот тут-то на помощь и придет вам Газель.

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!

Комментарии к записи "День 253. Картофель с лососиной, запеченные в сливках"
Перейти к форме комментирования
  1. А можно в этом блюде заменить свежую рыбу соленой?

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля