Котлета по-киевски в уникальном исполнении, а именно с добавлением картофеля...
Калорийность блюда:
Вот такое сегодня у меня уникальное блюдо, которое я обозвала половинчатым процессом - почти котлета...
Почему "почти"? Потому, что делала по рецепту котлет по-киевски, но по ходу внесла собственные коррективы, естественно, в виде добавления картофеля. Да и котлета-то какая-то, если честно, странная. В моем представлении котлета должна быть из фарша, а киевская котлета готовится из отбитого куриного филе.
Вообщем, обо всем по порядку, но вначале анекдот:
Посетитель ресторана интересуется у официанта: - Извините, почему эти котлеты по-киевски так сильно пахнут водкой?
Официант отходит на несколько шагов назад и почтительно спрашивает: - А сейчас?
Нам потребуется:
- Куриное филе - 3 шт.
- Масло сливочное - 100 гр.
- Укроп
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Картофель - 1-2 шт.
- Панировочные сухари
- Масло растительное
- Яйца - 2 шт.
- Соль, перец
Рецепт котлеты по-киевски с картошкой
Значит, как положено, отбиваем куриное филе.
Посолим его, поперчим и уберем в сторонку на то время, пока будем делать начинку для этой специфической котлеты.
Для начинки нам надо смешать вместе сливочное масло комнатной температуры, давленный чеснок, зелень и натертый на крупной терке картофель.
Эту получившуюся смесь надо попытаться завернуть в филе в виде плотненьких таких рулетиков, чтобы ниоткуда ничего не вылезало.
Сформированные таким образом рулеты мы обваливаем вначале в муке, затем во взбитом яйце и после в панировочных сухарях. Каждый рулет обжариваем в раскаленном масле.
Обжариваются они быстро, буквально, минутка-две с одной стороны и столько же с другой.
Не надо бояться, что куриное филе будет сырым. Мы его доведем до нужной кондиции в духовке при 200 градусах.
На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!
Да как то читал, что в Микроволновке и торты печь можно, но не пробовал...
А вот довести до готовности, получается быстрее, чем вынуть из духовки всю лишнюю посуду...
@Андрей, Это точно))) Насчет посуды в духовке))))
Так можно и в Микроволновке довести наверное...
А вообще почему котлета далека в нашем понимании от Классики...
Подбрасываю тему, словообразовательную...
Котлета с Французского Кот Лет Эр, мне еще в институте один "Француз" объяснил как-то, что это значит = Кусочек мяса на косточке, отбитый молотком...
Я Французский не знаю, но поверил и ринулся проверять что такое Беф-Строганов?
Первая мысль была, что это говядину построгали мелко и оказался не прав.
По моему у Гиляровского прочитал, что это Граф Строганов придумал это блюдо, что бы удобнее было кормить нищих, оно не порционное но из БИФа (Говядина)...
Рамштекс, Шницель - так и не добрался до сути происхождения...
@Андрей, Да, Андрей, я думаю можно. Просто я микроволновку не воспринимаю, как агрегат для готовки, она у меня только для разогрева больше. Хотя в микроволновке, конечно же, быстрее =)
А у французов все не как у нас. Они там гурманы большие. А на наши котлеты я думаю накладывается отпечаток нашего быта. Нам что подешевле... а что может быть дешевле, чем перемолотое мясо, тем более, в которое можно добавить все, что угодно....
А можно не обжаривать, а сразу запечь в духовке? Рецепт понравился, вот только зажаривать не хочется.
@Надежда, Ну а почему нет? Я думаю можно. Только это будет еще дальше, даже, чем у меня, от оригинального рецепта котлет по-киевски, да и вид думаю не будет таким ярко насыщенным. Зато полезнее однозначно!
Действительно, очень напоминает по-киевски, но с такой оригинальной начинкой)))
То есть после обжарки котлеты надо отправить в духовку, чтобы доделались?
@Оля, Да, Оля! Т.к. в моем варианте они с картошкой, то в духовке их надо подержать подольше, чем обычно - минут так 20-25...