День 286. Почти котлета… почти по-киевски

Загрузка...
Порций: 3-4   Время приготовления: Часа полтора

Котлета по-киевски в уникальном исполнении, а именно с добавлением картофеля...

Калорийность блюда:

Вот такое сегодня у меня уникальное блюдо, которое я обозвала половинчатым процессом - почти котлета...
Почему "почти"? Потому, что делала по рецепту котлет по-киевски, но по ходу внесла собственные коррективы, естественно, в виде добавления картофеля. Да и котлета-то какая-то, если честно, странная. В моем представлении котлета должна быть из фарша, а киевская котлета готовится из отбитого куриного филе.

Вообщем, обо всем по порядку, но вначале анекдот:

Посетитель ресторана интересуется у официанта: - Извините, почему эти котлеты по-киевски так сильно пахнут водкой?
Официант отходит на несколько шагов назад и почтительно спрашивает: - А сейчас?

Нам потребуется:

  • Куриное филе - 3 шт.
  • Масло сливочное - 100 гр.
  • Укроп
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Картофель - 1-2 шт.
  • Панировочные сухари
  • Масло растительное
  • Яйца - 2 шт.
  • Соль, перец

Рецепт котлеты по-киевски с картошкой

Значит, как положено, отбиваем куриное филе.
Посолим его, поперчим и уберем в сторонку на то время, пока будем делать начинку для этой специфической котлеты.

Для начинки нам надо смешать вместе сливочное масло комнатной температуры, давленный чеснок, зелень и натертый на крупной терке картофель.

Эту получившуюся смесь надо попытаться завернуть в филе в виде плотненьких таких рулетиков, чтобы ниоткуда ничего не вылезало.

Сформированные таким образом рулеты мы обваливаем вначале в муке, затем во взбитом яйце и после в панировочных сухарях. Каждый рулет обжариваем в раскаленном масле.

Обжариваются они быстро, буквально, минутка-две с одной стороны и столько же с другой.

Не надо бояться, что куриное филе будет сырым. Мы его доведем до нужной кондиции в духовке при 200 градусах.

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!

Комментарии к записи "День 286. Почти котлета… почти по-киевски"
Перейти к форме комментирования
  1. Да как то читал, что в Микроволновке и торты печь можно, но не пробовал...
    А вот довести до готовности, получается быстрее, чем вынуть из духовки всю лишнюю посуду...

  2. Так можно и в Микроволновке довести наверное...

    А вообще почему котлета далека в нашем понимании от Классики...
    Подбрасываю тему, словообразовательную...
    Котлета с Французского Кот Лет Эр, мне еще в институте один "Француз" объяснил как-то, что это значит = Кусочек мяса на косточке, отбитый молотком...
    Я Французский не знаю, но поверил и ринулся проверять что такое Беф-Строганов?
    Первая мысль была, что это говядину построгали мелко и оказался не прав.
    По моему у Гиляровского прочитал, что это Граф Строганов придумал это блюдо, что бы удобнее было кормить нищих, оно не порционное но из БИФа (Говядина)...
    Рамштекс, Шницель - так и не добрался до сути происхождения...

    • @Андрей, Да, Андрей, я думаю можно. Просто я микроволновку не воспринимаю, как агрегат для готовки, она у меня только для разогрева больше. Хотя в микроволновке, конечно же, быстрее =)
      А у французов все не как у нас. Они там гурманы большие. А на наши котлеты я думаю накладывается отпечаток нашего быта. Нам что подешевле... а что может быть дешевле, чем перемолотое мясо, тем более, в которое можно добавить все, что угодно....

  3. А можно не обжаривать, а сразу запечь в духовке? Рецепт понравился, вот только зажаривать не хочется.

    • @Надежда, Ну а почему нет? Я думаю можно. Только это будет еще дальше, даже, чем у меня, от оригинального рецепта котлет по-киевски, да и вид думаю не будет таким ярко насыщенным. Зато полезнее однозначно!

  4. Действительно, очень напоминает по-киевски, но с такой оригинальной начинкой)))

  5. То есть после обжарки котлеты надо отправить в духовку, чтобы доделались?

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля