Блюдо из серии: "Как двумя куриными филе накормить семью из четырех человек".
Калорийность блюда:
Очень вкусное блюдо получилось! И красивое, даже несмотря на то, что оно запекалось без сыра. Сочетание картофеля с майонезом придает уникальное своеобразие!
Более того, это блюдо можно отнести к разряду экономных, по принципу: "Как двумя кусочками куриного филе накормить семью из четырех человек".
Итак, все, как всегда - читаем анекдот и переходим к рецепту:
Разговор супругов:
Он: - Можно я возьму еще порцию куриного филе в картофельной прослойке?
Она: - Да ешь хоть все! Только половину оставь мне.
Нам потребуется:
- Куриное филе - 2 шт.
- Картофель - 400 гр.
- Лук репчатый - 2 головки
- Панировочные сухари - 50 гр.
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Майонез
- Соль, перец
Рецепт куриного филе в картофельной прослойке
Готовится куриное филе в картофельной прослойке по слоям.
Прежде всего дно формы посыпаем панировочными сухарями и сверху них выкладываем слой куриного филе. Филе предварительно отбить, посолить, поперчить. Можно замариновать в соевом соусе или хорошенько взбодрить карри. В общем, на любителя, смотря кто как привык готовить курицу.
Сверху на филе раскладываем слой лука репчатого, порезанного кружочками и посыпаем мелко порезанным зубчиком чеснока.
Третьим слоем выкладываем картофель. Его постараться порезать как можно тоньше, можно даже при помощи картофелечистки.
Картофельный слой обильно смазать майонезом. Можно даже слегка посолить, поперчить.
Дальше опять слой филе - лука с чесноком - картофеля. И так до тех пор, пока не закончатся все продукты. Последним слоем должен быть картофель.
Теперь отправляем все в духовку запекаться так минут на 40-50, не меньше. градусов достаточно 200!
И вот, что мы получаем в итоге.
Как говорится, приятного аппетита!
На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!
Люблю картошечку 🙂 Нечто подобное я делаю с фаршем и баклажанами.
Представляю, какая вкуснятина!
А я такие запеканочки обычно заливаю таким соусом: 1 стакан кефира, 1 стакан майонеза, 2 яйца - все взбиваю до однородной массы. Очень вкусно!
@Надежда, Да, что-то интересненькое! Спасибо за идею =)
Действительно, очень просто и питательно!
Я тоже люблю когда много слоёв - интригующе! И заливаю молочком - так нежнее. Но это всё на любителя, конечно же, это мелочи. Главное - отличная идея! 🙂
Мне очень понравилось по описанию, попробую приготовить. Я обычно просто в форму кладу кусочки филе куриного, крупно порезаный картофель, лук порей, лук репчатый, все смазываю майонезом. Тоже вкусно и аппетитно. А главное быстро. Но слоями интереснее.
@Kupena, Большее количество людей можно накормить, когда слоями)))
Я мажу майонезом только последний слой картошки, чтобы она была румяной. А так заливаю мясо с картошкой молочком, чтобы она не была сухой. Молоко все практически впитывает/испарятся при запекании, а картошечка мягка остается.
@Ольга, Да, молоко придает сочность, но мне с ним не очень нравится =( Нету такой пикантности, как от использования майонеза, хоть и полезнее с молоком
Я что-то подобное делала, только без специй. Вкусно получается)))
@Любовь Хмелинина, Ой, как же без специй? Пресновато наверное получается?