Картошку, оказывается, можно варить не только на воде, как мы это обычно делаем (хотя и в этом процессе есть свои тонкости и хитрости), но и на молоке.
Калорийность картошки сваренной в молоке:
Мне этот рецепт "картошка, сваренная в молоке", довольно, часто попадается на глаза на разных кулинарных сайтах, но я все как-то не рисковала его делать, т.к. не переношу запах кипяченого молока.
Но мой марафон "365 блюд из картофеля" предназначен не для того, чтобы демонстрировать свои личные пристрастия, а для того, чтобы приготовить максимально большое количество блюд, содержащих в своем составе картофель (вне зависимости от того, нравятся они мне или нет) и выложить их рецепт на своем блоге.
И вот, я сварила картошку на молоке....
Теперь это будет одно из многих моих любимых блюд. Картошка получается нежная, вкусная, разваристая и ароматная. И это если учесть даже, что варила я картофель, что в красной кожуре, т.е. тот, который не разваривается.
Небольшой анекдот:
Вот же счастливое время было раньше.... Я ходил в магазин, имея в кармане всего 3 рубля и возвращался с двумя килограммами картошки, тремя бутылками молока, десятком яиц, большим куском сыра и парой бутылок водки. А сейчас что? Понаставили кругом камер...
Не сварится в молоке без воды) что бы Вы здесь не обещали
Хотелось бы Вам поверить) картошка в молоке моё любимое блюдо.. только без участия воды будем варить почти час, ну нечем молоку разваривать картошку , просто вдумчиво готовить надо
Картошка в водке мой вариант ))))
Могу предложить 2 варианта =) Такой http://xlebsolj.ru/2013/03/sushi-po-russki-iz-kartofelya-seledki-i-luka/ и такой http://xlebsolj.ru/2012/12/zakuska-na-pososhok-iz-kartoshki-seledki-i-ogurca/
Выглядит аппетитно! Так еще не пробовала ее готовить 🙂
Обязательно поэкспериментирую!
Намного, Роман! =)
До конца марафона осталось совсем чуть-чуть. А что будет потом?
А на 365 рецепты не заканчиваются. Их гораздо больше =)
Варить картошку в молоке не пробовала, а вот запекать да. Единственное, что не понравилась, так это, если картофель останется, то он все равно на следующий день будет суховатым. Надо готовить на один раз, тогда вкус будет потрясающим. 🙂
Да, Оля, согласна - у остывшей картошки не тот вкус совсем, хотя все равно отличается от сваренной простым способом.
Да, и поре из такой картошки тоже очень вкусное.
Ну, я думаю =) Не зря же в пюре молоко добавляют, а тут уже почти готовое пюре - только размять
Надо попробовать такое сделать в мультиварке! Спс.
ни чего подобного и не слышала((((((((