Оладьи из овсянки с картофелем и сыром - на вкус почти, как мясные котлеты.
Калорийность блюда:
Бесподобное блюдо, которое я смело добавляю в свою копилку простых и вкусных рецептов! Такое впечатление, что ешь мясные котлеты, а на самом деле здесь задействованы только овсянка, сыр и картофель... Хороший повод хоть один вечер не ломать голову на тему что приготовить из свинины.
Небольшой анекдот:
- Беримор, что у нас сегодня на завтрак?
- Овсянка, сэр.
- А на обед что?
- Овсянка, сэр
- Но что же тогда на ужин?
- Оладьи...
- Ура!!!
- ... из овсянки, сэр.
Нам потребуется:
- Картофель - 1-2 шт.
- Овсянка быстрого приготовления - 1 стакан
- Молоко +/- 1/2 стакана
- Сыр - 50 гр.
- Яйца - 1 шт.
- Соль, перец
- Масло растительное
- Бекон - 50 гр.
Как приготовить овсяные оладьи
Чтобы приготовить овсяные оладьи с картофелем, прежде всего замачиваем овсянку в молоке. Берем один стакан овсянки (я брала ту, что быстрого приготовления - она при набухании становится сразу мягкой) и заливаем ее молоком.
Много молока лить не надо, а то получится лишняя жидкость, которую потом придется сливать (а зачем зря переводить продукт...). Наливаем так, чтобы только молоко впиталось.
Пока овсянка набухает, натираем на средней терке сыр и добавляем его к овсянке.
Тоже самое проделываем и с картошкой. Натираем и добавляем к овсянке, только уже к овсянке с сыром. Ну, и следом тут же добавляем яйцо.
Все тщательно перемешиваем, солим. Ложкой выкладываем массу на сковородку в разогретое масло и жарим с двух сторон до приятно золотистого цвета.
Подать с кусочками жареного бекона. Хотя и без него тоже достойно!
На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!
Напишу еще раз. Мне понравилось! Только пришлось немного не по рецепту сделать: сыра оказалось совсем мало, а картошки взяла столько же, сколько было набухшей овсянки, и муку пришлось добавить. Но все равно вкусно получилось, и действительно интересный мясной привкус присутствует. Быстро и просто, и картошки много тереть не нужно))
Тот твой комментарий почему-то попал в спам *fool*
Я рада, что тебе понравилось. Странно, как так получается, что вкус мяса? *unknw* *good*
Что-то не поняла, остался комментарий, или я его стерла?
Сегодня попробую. Как раз хотела делать драники, но сделаю с овсянкой. Интересно, как получиться)
Мне тоже интересно, понравится тебе или нет. Напиши потом, хорошо? =)
Классное блюдо, только мне придется обойтись без бекона и сыра 🙂 У моей упаковки овсянки истекает срок годности, вот задействую 🙂
Картофельные оладья умею готовить, а вот овсяные не раз даже не пробовал, надо поэкспериментировать...
Ела овсяные оладьи во времена студенчества. несколько раз соседки покупали овсянку неудачную - долго варили, но она все равно не разваривалась, так они готовили оладьи.
Правда, без картофеля и сыра.
надо попробовать приготовить по Вашему рецепты - звучит и выглядит вкусно!
Может быть все дело в овсянке... Я готовила на основе овсянки быстрого приготовления. Хватило пары минут и она уже разбухла. А ту овсянку, что надо варить я использую только если для приготовления овсяных печений.
Как интересно... Надо будет сыр купить, остальные продукты всегда в наличии и попробовать сделать.
Попробуй, Люба! Действительно очень интересный вкус получается =)
Сколько же вы все-таки знаете рецептов с использованием картошки! А мне нравится по утрам овсянку есть)
Мне тоже! Причем просто на воде без соли и сахара =)
Я тоже люблю именно такой вариант!