Прежде всего, ставим вариться копчености. В моем варианте супа это были копченые ребрышки.
Для этого заливаем копченые ребрышки холодной водой, доводим воду до кипения, сливаем и опять заливаем холодной водой. Так мы вымыли с них лишнюю грязь.
Пока копченые ребрышки варятся там себе на небольшом огне, мы за это время должны успеть:
Сделать зажарку из лука и моркови.
Почистить, помыть и нарезать небольшими кубиками картофель.
Нашинковать капусту.
И подготовить соответствующим образом грибы, т.е. помыть и порезать.
Теперь, когда ребрышки сварились, отделяем от костей мясо, процеживаем бульон, доводим его до кипения и поочередно добавляем в суп:
- 1. грибы
- 2. капусту
- 3. зажарку из лука и моркови
- 4. картофель.
Добавляем специи, какие нравятся. Главное, помнить, что ребрышки сами по себе уже соленые, поэтому солить надо аккуратно, пробуя на вкус.
Варим все до полной готовности картофеля, выключаем огонь и добавляем мелко нарезанную зелень.
Ну, а если дома не оказалось копченостей, а щей, страсть, как хочется, можно сварить и простые щи из свежей капусты или щи с рыбой, ну или на худой конец щи с фасолью.
На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!
Представляю, какие ароматные щи получаются с такими ребрышками!
Должно быть вкусно, но я не пробывал такого блюда. Мне уже интересно попробывать
Вкуснятина! Надо сегодня ребрышек купить!