Прежде всего, ставим вариться картофель в молоке. Для этого его очищаем, моем, нарезаем небольшими кубиками и заливаем молоком где-то до середины. Туда же добавляем пару зубчиков чеснока, порезанных тонкими пластинками и мускатный орех (молотый).
Перемешиваем, закрываем кастрюлю крышкой и варим до готовности картофеля, стараясь его лишний раз не тормошить и не перемешивать, чтобы он не превратился "в кашу".
Пока картошка варится, подготавливаем другие продукты.
Делаем зажарку из лука и моркови, моем и нарезаем кружочками цукини, натираем на крупной терке сыр.
Теперь, когда картошка сварилась, аккуратно достаем ее из кастрюли шумовкой и кладем в форму для запекания (с таким расчетом, чтобы ее хватило на 2 слоя) и сверху кладем морковно-луковую зажарку.
Поверх зажарки раскладываем кружочки цукини и посыпаем их сыром.
Теперь опять слой картошки и поверх нее кружочки цукини. И теперь самое интересное - молоко, в котором варился картофель, смешиваем с яйцами. Сколько яиц надо - трудно сказать, все зависит от того, сколько осталось молока. Чтобы смесь получилась, примерно, как для омлета. И этой смесью залить все уложенные слои.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до красивой корочки.
У меня что-то эта красивая корочка долго не получалась, поэтому в конце я посыпала запеканку еще натертым сыром. Минут 10 и аппетитный вид готов!
До чего же вкусно получилось!
А вообще, вариантов запеканок огромное множество. Все, что я уже приготовила на сегодняшний день, вы можете посмотреть здесь.
На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!
Кристина, как здорово! Обязательно летом сделаю такое!
Какое вкусное блюдо! Нужно обязательно попробовать приготовить!
Еще один рецептик в копилку картофельных блюд)))
Запиканочка с картошкой сдорово для закуски
Цуккини стали весной дешевле, так что можно прикупить для запеканочки. Я бы еще перчика болгарского красного и желтого для яркости добавила.
Согласна, Жанна, контраста здесь немного не хватает =)