Очень вкусный и нежный салат, особый изыск которому придают сочетание говяжьего языка, свежего огурца и чернослива.
Калорийность салата:
Небольшой анекдот:
Путешественник рассказывает всем присутствующим за столом:
- Последние два года я жил среди племени людоедов...
- Боже мой, извините, я не знала, я приготовила вам на горячее баранину с черносливом! - воскликнула хозяйка, всплеснув руками.
Даже не знаю, какой продукт здесь выделить, как особенный - говяжий язык или чернослив. Но т.к. в анекдоте я акцентировала внимание на черносливе, то скажу, что с этим сухофруктом готовила уже следующие блюда:
А с говяжьим языком могу назвать следующие рецепты:
Сегодня новое блюдо - картофельный салат с говяжьим языком и черносливом.
Нам потребуется:
- Картофель - 3-4 шт.
- Вареный говяжий язык - грамм 200
- Свежий огурец - 2 небольших
- Сваренные вкрутую яйца - 3 шт.
- Чернослив - 90 гр.
- Сыр - 70 гр.
- Майонез
Рецепт салата с фото
Салат слоеный. Пока мы будем формировать слои, ставим распариваться чернослив. Для этого отобранные сухофрукты промываем под водой и заливаем кипятком. Накрываем посуду крышкой и убираем в сторонку.
А тем временем, первым слоем выкладываем натертый на крупной терке картофель, предварительно отваренный в мундире. Слой хорошенько "взбодрить" майонезом.
Вторым слоем выкладываем, нарезанный тонкими полосками или кубиками, говяжий язык. Также немного добавляем майонеза.
Третий и четвертый слои - натертые на крупной терке свежие огурцы и яйца.
Пятый слой - распаренный чернослив.
Слой чернослива также слегка промазать майонезом и украсить все слоем сыра, натертого на средней терке.
Воду, в которой томился чернослив, мы сливаем, но не в раковину, а в кружку, т.к. у нас получился целебный напиток, обогащенный всеми теми полезными свойствами, что содержатся в этом плоде.
В настой чернослива можно добавить ложечку меда или сахара и выпить. А можно выпить и просто одну водичку, без всяких добавок.
Если в двух словах, то чернослив способствует очищению организма от шлаков и укреплению иммунной системы. Но об этом лучше почитать соответствующую литературу, т.к. при одних болезнях рекомендован настой чернослива, в то время, как при другой - его отвар.
На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!
Как красиво смотрится. Обязательно приготовлю мужу - он обожает говяжий язык. Кристина, разнообразию Ваших картофельных блюд позавидовала бы и героиня фильма "Девчата".
Спасибо, Людмила! =)
Язык не ела уже тысячу лет! Хотя обожнюю его, особенно в майонезом, жаль что мой муж не ест чернослив, а то бы с удовольствием приготовила салатик!
Так чернослив идет верхним слоем - его можно аккуратненько снять и никто и не заметит, что он там был )))
А я и не подумала об этом 😉 Но салатик все равно утащила к себе в копилку!
Ну и замечательно! =)
Кто не полюбит такой салат, там картошка и язык. Одним словом вкуснятина
Получается отличный праздничный салат!
Я язык не люблю, но думаю в таком салате он мне точно понравится!
Я язык и так обожаю с майонезом и чесноком!!!!!
А я просто с майонезом, без чеснока =)
Судя по составу, должно быть очень вкусно!
Картофельные салаты - мои любимые!
Спасибо за рецепт
На здоровье, Максим! Надеюсь понравится салат. Заходите почаще - будет еще много картофельных салатов )))