День 375. Картофельный салат с говяжьим языком и черносливом

Загрузка...
Порций: 2-3   Время приготовления: Минут 40 с учетом варки картошки

Очень вкусный и нежный салат, особый изыск которому придают сочетание говяжьего языка, свежего огурца и чернослива.

Калорийность салата:

Небольшой анекдот:

Путешественник рассказывает всем присутствующим за столом:
- Последние два года я жил среди племени людоедов...
- Боже мой, извините, я не знала, я приготовила вам на горячее баранину с черносливом! - воскликнула хозяйка, всплеснув руками.

Даже не знаю, какой продукт здесь выделить, как особенный - говяжий язык или чернослив. Но т.к. в анекдоте я акцентировала внимание на черносливе, то скажу, что с этим сухофруктом готовила уже следующие блюда:

А с говяжьим языком могу назвать следующие рецепты:

Сегодня новое блюдо - картофельный салат с говяжьим языком и черносливом.

Нам потребуется:

  • Картофель - 3-4 шт.
  • Вареный говяжий язык - грамм 200
  • Свежий огурец - 2 небольших
  • Сваренные вкрутую яйца - 3 шт.
  • Чернослив - 90 гр.
  • Сыр - 70 гр.
  • Майонез

Рецепт салата с фото

запариваем черносливСалат слоеный. Пока мы будем формировать слои, ставим распариваться чернослив. Для этого отобранные сухофрукты промываем под водой и заливаем кипятком. Накрываем посуду крышкой и убираем в сторонку.

sloj natertogo kartofeljaА тем временем, первым слоем выкладываем натертый на крупной терке картофель, предварительно отваренный в мундире. Слой хорошенько "взбодрить" майонезом.

sloj govjazjevogo jazikaВторым слоем выкладываем, нарезанный тонкими полосками или кубиками, говяжий язык. Также немного добавляем майонеза.

sloj ogurcov i jajcaТретий и четвертый слои - натертые на крупной терке свежие огурцы и яйца.

sloj 4ernoslivaПятый слой - распаренный чернослив.
Слой чернослива также слегка промазать майонезом и украсить все слоем сыра, натертого на средней терке.

Воду, в которой томился чернослив, мы сливаем, но не в раковину, а в кружку, т.к. у нас получился целебный напиток, обогащенный всеми теми полезными свойствами, что содержатся в этом плоде.

В настой чернослива можно добавить ложечку меда или сахара и выпить. А можно выпить и просто одну водичку, без всяких добавок.

Если в двух словах, то чернослив способствует очищению организма от шлаков и укреплению иммунной системы. Но об этом лучше почитать соответствующую литературу, т.к. при одних болезнях рекомендован настой чернослива, в то время, как при другой - его отвар.

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!

Комментарии к записи "День 375. Картофельный салат с говяжьим языком и черносливом"
Перейти к форме комментирования
  1. Как красиво смотрится. Обязательно приготовлю мужу - он обожает говяжий язык. Кристина, разнообразию Ваших картофельных блюд позавидовала бы и героиня фильма "Девчата".

  2. Язык не ела уже тысячу лет! Хотя обожнюю его, особенно в майонезом, жаль что мой муж не ест чернослив, а то бы с удовольствием приготовила салатик!

  3. Кто не полюбит такой салат, там картошка и язык. Одним словом вкуснятина

  4. Получается отличный праздничный салат!

  5. Я язык не люблю, но думаю в таком салате он мне точно понравится!

  6. Я язык и так обожаю с майонезом и чесноком!!!!!

  7. Судя по составу, должно быть очень вкусно!

  8. Картофельные салаты - мои любимые!
    Спасибо за рецепт

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля