Варим мясной бульон. Понятно, что ту часть свиньи, из которой мы собираемся сварить бульон, тщательно моем, где надо зачищаем щеточкой, где надо подпаливаем и т.п.
Кладем в кастрюлю, заливаем водой из под крана и доводим воду до кипения. Грязную пенку, что будет подниматься - можно не снимать шумовкой, т.к. воду мы все равно будем менять (только если уж совсем через край она полезет).
Эту первую воду, когда она закипит - слить.
Рульку опять залить свежей водой, довести до кипения и варить уже до полной ее готовности. В процессе второй варки, желательно в самом его начале, добавить специи. Я рульку варила по подобию холодца, т.е. добавила в воду репчатый лук, порезанный на 4 части, пару зубчиков чеснока, лавровый лист, перец горошком и молотый, соль.
Теперь, когда наш мясной бульон готов - отделяем мясо от костей. Ту часть, что мясистая - можно просто покрошить ножом и добавить в бульон, а жир, кожу и другие, не особо вызывающие аппетит, части пропускаем через мясорубку. В итоге получается красивый и наваристый бульон. Естественно, сытный и вкусный!
Впрочем, кожу можно и выбросить.
Теперь заправляем суп.
Как и многие кулинарные рецепты с фотографиями, рецепт этого супа будет тоже лучше смотреться с фото. Пускай их и не так много, но наглядное представление их наличие дает.
Для этого супа нам нужны всего-то, что картофель, морковь и яйцо.
Морковь - больше для цвета добавляем в суп. Натираем ее на крупной терке и добавляем в кипящий бульон.
Картофель чистим, моем, нарезаем кубиками и тоже отправляем в бульон.
Пока овощи варятся, взбиваем в отдельной посудине яйцо и когда овощи будут готовы, вливаем его тонкой струйкой в бульон.
Пока вливаем яйцо, суп непрерывно помешиваем. Даем ему еще раз закипеть и тогда уже выключаем огонь.
Как всегда даем супу немного потомиться под крышкой и затем разливаем по тарелкам. Если есть зелень - посыпаем рубленой зеленью.
На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!
Сварил суп картофельный со свиной рулькой. Получилось очень вкусно. Рекомендую. *good*
Вот и чудненько! 🙂
Мне нравится таки жирные супчики
Аппетитный супчик получился)))
СИЛЬНО ЖИРНЫЙ ПОЛУЧАЕТСЯ- ДА?
Ну примерно, как растопленный холодец )))