День 423. Картофельные котлеты с фасолью и зеленым луком в панировочных сухарях

Загрузка...
Порций: 2-3   Время приготовления: Минут 50

Если хочется какого-то разнообразия в еде, советую приготовить эти котлетки из фасоли и картофеля.

Калорийность котлет:

Небольшой анекдот:

Надумал как-то холостяк приготовить себе котлет. Надумать-то надумал, а мясорубки нет. Решил он тогда ее у соседки одолжить. Пока поднимался на этаж выше, мысли в голове пронеслись:
- Если я сейчас попрошу у нее мясорубку, она спросит - зачем. Придется сказать, что собрался ужин готовить. Придется тогда и ее на ужин пригласить. Она придет, мы откроем бутылочку вина, поедим, потом займемся любовью, она забеременеет, мы поженимся, родится у нас ребенок, потом мы разведемся и придется мне всю жизнь ей алименты платить...
Пока думал - дошел до ее квартиры и в задумчивости нажал на звонок. Улыбаясь, соседка открывает ему дверь. И тут мужик вслух заканчивает свою мысль:
"..Да пошла.. ты... со своей мясорубкой..."

Нам потребуется:

  • Картофель - 300 гр.
  • Фасоль консервированная - 1 баночка
  • Яйцо - 1 шт.
  • Зеленый лук
  • Соль, перец, сода на кончике ножа
  • Панировочные сухари
  • Растительное масло

Готовим картофельные котлеты с фасолью и зеленым луком в панировочных сухарях

картошкаДля этого блюда отвариваем картофель. Можно сварить в мундире, а можно и чищенный уже. Но т.к. картофель удобнее разминать горячий, то лучше варить уже чищенную картошку в слегка подсоленной воде.

fasolj s kartowkoj razminaem tolokuwkojС готового картофеля сливаем воду и добавляем к нему баночку консервированной фасоли. Все тщательно разминаем в пюре.
Туда же добавляем яйцо, перчик черный (при желании), чуть-чуть соды и нарезанный зеленый лук. Все перемешиваем и влажными руками формируем котлетки.

Котлетки обвалять в панировочных сухарях и обжарить на раскаленном растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!

Комментарии к записи "День 423. Картофельные котлеты с фасолью и зеленым луком в панировочных сухарях"
Перейти к форме комментирования
  1. Интересное сочетание. А мы раньше, когда была дача и фасоль не знали куда девать, делали котлеты только из одной фасоли. Очень нравилось. А особенно в те времена, когда ничего нельзя было купить - это был своеобразный деликатес.
    Какие страшные времена были...

    • Зато какая школа жизни была! Теперь есть что вспомнить))) Теперь не будет страшен ни голод, ни холод. Хотя с другой стороны, к хорошему быстро привыкаешь, но надеюсь навыки выживания не забудутся. Не дай Бог...

  2. Наверняка очень нежные котлетки получаются.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля