Фета - это национальный сыр Греции, приготовленный из овечьего молока. По сути, он чем-то похож на домашний прессованный творог, но с чуть более насыщенным вкусом и немного посолонее, как мне кажется. Фета также похожа и на брынзу, но брынза может быть приготовлена не только из овечьего молока, но также из коровьего, козьего и даже буйволиного. И консистенция у них немного разная - брынза она более плотнее получается. Во всяком случае, при нарезке не крошится.
Небольшой анекдот:
Перепал вороне кусочек сыра. Она держит его в клюве и думает: "Вот придет же сейчас лиса, начнет спой, мол, и все такое. Я конечно же клюв открою и сыр, как всегда выпадет. Нет, переложу-как я его себе под крыло. Тут прибегает лиса и как даст вороне дубинкой по черепу. Сыр забрала и убежала. Ворона очухалась... перья встряхнула и так удивленно: "Ни фига себе басню урезали!"
Нам потребуется:
Картофель - 300 грамм
Маслины - 100 грамм
Свежие помидоры - 1-2 шт.
Редиска - 100 грамм
Зеленый лук - 50 грамм
Листья салата
Сыр фета - 100 грамм
Яйца - 3 шт.
Подсолнечное масло - 4 ст.л.
Рецепт овощного салата с маслинами и фетой
Смешиваем вместе:
чищенный картофель, предварительно сваренный в мундире, свежие помидоры и редиску. Это что касается овощей.
К нарезанным овощам добавляем яйца, сваренные вкрутую и зелень в виде листового салата и зеленого лука.
Заправляем все подсолнечным маслом, солим, перемешиваем и украшаем кусочками феты и половинками маслин.
На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!
Оказывается, я не одна такая. Обожаю маслины с любым сыром, а еще если помидорчиков добавить... Картошку не добавляла. Хотя идея отличная. Сразу готовое второе блюдо.
Оказывается, я не одна такая. Обожаю маслины с любым сыром, а еще если помидорчиков добавить... Картошку не добавляла. Хотя идея отличная. Сразу готовое второе блюдо.
Салаты с фетой у нас все просто обожают, лично мое любимое сочетание - это фета, томаты, базилик и маслины.
О, да! Я недавно только открыла для себя сочетание базилика и помидор. Бесподобно!