И опять вкусный, и еще более полезный салат, обогащенный не только витаминами, но и белком.

Калорийность салата:

Салатик, если честно, похож на вчерашний рецепт - на картофельный салат с овощами и маслинами. Единственное их отличие - это добавление сыра фета.
Фета - это национальный сыр , приготовленный из овечьего молока. По сути, он чем-то похож на домашний прессованный творог, но с чуть более насыщенным вкусом и немного посолонее, как мне кажется. Фета также похожа и на брынзу, но брынза может быть приготовлена не только из овечьего молока, но также из коровьего, козьего и даже буйволиного. И консистенция у них немного разная - брынза она более плотнее получается. Во всяком случае, при нарезке не крошится.
Небольшой анекдот:
Перепал вороне кусочек сыра. Она держит его в клюве и думает:
"Вот придет же сейчас лиса, начнет спой, мол, и все такое. Я конечно же клюв открою и сыр, как всегда выпадет. Нет, переложу-как я его себе под крыло.
Тут прибегает лиса и как даст вороне дубинкой по черепу. Сыр забрала и убежала.
Ворона очухалась... перья встряхнула и так удивленно: "Ни фига себе басню урезали!"




















 
                
 
                
Оказывается, я не одна такая. Обожаю маслины с любым сыром, а еще если помидорчиков добавить... Картошку не добавляла. Хотя идея отличная. Сразу готовое второе блюдо.
Салаты с фетой у нас все просто обожают, лично мое любимое сочетание - это фета, томаты, базилик и маслины.
О, да! Я недавно только открыла для себя сочетание базилика и помидор. Бесподобно!