Ну очень вкусный рецепт маринованных кабачков, которые к тому же и быстро готовятся.
По сегодняшнему рецепту, маринованные кабачки я готовила еще в прошлом году (мне его дала моя подруга), но вот попробовать мне удалось их совсем недавно - как раз накануне новых заготовок на зиму.
Что я могу сказать... Простояли почти год хорошо и на вкус бесподобные. Приятный кисло-сладкий вкус (почти, как огурцы), только нежнее.
Мне очень понравилось, что я решила заготовить их еще на следующий год и делюсь этим рецептом с вами.
Светик, спасибо за рецепт!
Небольшой анекдот:
Вот везет же вам, женщины! Свое отработали спокойненько, домой пришли - не торопясь приготовили ужин, помыли посуду, замариновали кабачки на зиму, проверили у ребенка домашнее задание, помыли пол, погладили белье и все - спать самым безмятежным сном!
Не то, что мы, бедные мужики: пиво, спорт по телевизору, вопросы политики с друзьями. Ни тебе расслабиться толком, ни отдохнуть...
Нам потребуется:
- Кабачки - 4 кг
- Масло растительное - 1 стакан
- Уксус 9% - 1 стакан
- Сахар - 1 стакан
- Соль - 2 ст.л.
- Давленный чеснок - 2 ст.л.
Рецепт маринованных кабачков
Кабачки чистим от кожуры.
Если семечки крупные - вычищаем их, если кабачок молодой, то режем его вместе с семечками. Резать можно в любой произвольной форме, в которой вам потом будет приятно их достать из банки.
Нарезанные кабачки складываем в большую кастрюлю и добавляем остальные ингредиенты - масло, уксус, сахар, соль и чеснок.
Все тщательно перемешиваем и ставим под гнет часа на 3.
По прошествии указанного времени выделится сок.
После чего кабачки вместе с этим соком раскладываем в стерилизованные банки.
Наполненные банки ставим в кастрюлю с холодной водой (сами банки прикрываем прокипяченными крышками) и стерилизуем кабачки в течение 20 минут.
После чего достаем банки и тут же закатываем крышки.
Закатанные банки переворачиваем крышкой вниз и даем им остыть при комнатной температуре.
Банки можно и не закатывать, а закрыть завинчивающимися крышками. Только хранить такие кабачки надо в холодильнике.
А еще можно их и не стерилизовать, а сразу есть. Я на основе таких маринованных кабачков приготовила салатик, который, естественно, с картошкой и рецептом которого я поделилась с вами вот в этой статье.
На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!
Подскажите, пожалуйста, стерелизовать 20мин. после того как закипит вода в кастрюле или банки должны находиться в кастрюле всего 20мин. Зарание спасибо!
Как бы считается, что после закипания 20 минут =)
А вот и рецепт маринованных кабачков) Спасибо))
На здоровье! Надеюсь понравится!
Интересно. Когда-то и мы заготавливали кабачки, только восем другим способом. А этот - быстрый и удобный.
Да, чем он мне нравится- так это своей простотой и отменным результатом =)
Люблю такие заготовки с растительным маслом и уксусом, в этом году похожую делала со свеклой, кабачками и морковью по типу корейских закусок.
Лена, и где можно это почитать?
А какие они на вкус? На огурцы похожи?
Да, маринадом похожи. Только нежнее на вкус =)