Очередное вкусное блюдо, которое скрывает в себе свои составляющие
Калорийность овощных драников из картофеля, тыквы и кабачка:
Простые драники я уже готовила и не только для блога. Это наше всеми любимое блюдо.
Потом я экспериментировала с различными добавками. Так, были драники с кабачком, с тыквой. А сегодня, не мудрствуя лукаво, все вышеперечисленные овощи я объединила в одном блюде, которое так и назвала - овощные драники, ибо картофель здесь уже не самый главный ингредиент.
Другими словами, из тех же самых продуктов, из которых я вчера готовила суп-пюре, сегодня приготовила овощные драники.
Итак, делюсь рецептом, а заодно и анекдотом:
Балалаечник Петров из ансамбля народных инструментов, быстрее других музыкантов натирает картошку на драники.
Нам потребуется:
- Картофель - 500 гр.
- Кабачок - 250 гр.
- Тыква - 250 гр.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Яйцо - 1 шт.
- Мука - 100 гр.
- Соль, перец
- Растительное масло для жарки
Рецепт драников из картофеля, тыквы и кабачка
Вот они исходные продукты для овощных драников.
Все названные овощи (картошку, кабачок, тыкву, репчатый лук, чеснок) чистим, моем и натираем на мелкой терке вручную. Это самый вкусный вариант.
Но в реальности, чаще всего происходит так, что овощи мы перекручиваем в мясорубке.
Из получившейся овощной массы пытаемся слить лишнюю жидкость и добавляем специи (соль, перец), яйцо и муку.
Открою небольшой секрет, я тесто для драников делаю в такой посуде, которая называется "Сервофикс" от Tupperware. Это такая пластмассовая емкость с дуршлагом внутри. Уже в процессе перекручивания всей картошки, лишняя жидкость стекает в специальный резервуар. И в том же дуршлаге я перемешиваю картошку со специями. Пока я ее там мну, перемешивая, жидкость постоянно отделяется и сливается, а это самым благоприятным способом сказывается на качестве драников, т.к. позволяет использовать наименьшее количество муки.
Вот так выглядит этот Сервофикс.
Все тщательно вымешиваем и обжариваем драники на растительном масле с двух сторон до образования приятно-золотистого цвета.
Подаем со сметаной и зеленью.
Овощные драники получаются настолько нежными, что буквально тают во рту.
На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!
Спасибо за очередной вкусный рецепт! Классная емкость, очень удобно для приготовления многих блюд.
Это точно! А еще она очень долго держит тепло. Мне нравится, когда жарю блины, складывать их в нее. Так они долго остаются горячими. Можно все пережарить и потом уж звать к столу своих оглоедов)))