Из картошки и кольраби получается неплохое овощное пюре, позволяющее сэкономить на молоке.

Калорийность картофельного пюре с кольраби:

Как же многого я еще не знаю и не умею. Например, . Но это объясняется тем, что такой необходимости у меня не было, ибо шашлыки я предпочитаю из свинины. Хотя знаю, что шашлыки из баранины стократ вкуснее - доводилось такие пробовать.
До сегодняшнего дня я не знала, что кольраби можно варить... Я всегда его (или ее...) ела только в сыром виде. Принесла домой свой любимый овощ, в надежде, как всегда, погрызть его, окуная в чесночно-майонезный соус, но тут меня осенило, что надо бы посмотреть, что можно из него приготовить в сочетании с, естественно, картошкой:

И оказывается, много чего...
Сегодня представляю вашему вниманию картофельное пюре с кольраби. Но прежде анекдот:
В военном городке одна женщина жалуется другой:
- Вчера только кольраби посадила, так кто-то весь огород вытоптал...
- Может прапорщики?
- Да не, не прапорщики! Следы—то человеческие.

Варится кольраби по времени примерно столько же, сколько и картошка небольшого размера. Поэтому эти два овоща я одновременно положила в кипящую подсоленную воду.
Варим овощи до мягкости, после чего воду сливаем, а картошку и кольраби пюрируем при помощи толокушки или блендера.


















Конечно, получается очень полезно, учитывая состав кольраби.