Из картошки и кольраби получается неплохое овощное пюре, позволяющее сэкономить на молоке.
Калорийность картофельного пюре с кольраби:
Как же многого я еще не знаю и не умею. Например, как мариновать шашлык из баранины. Но это объясняется тем, что такой необходимости у меня не было, ибо шашлыки я предпочитаю из свинины. Хотя знаю, что шашлыки из баранины стократ вкуснее - доводилось такие пробовать.
До сегодняшнего дня я не знала, что кольраби можно варить... Я всегда его (или ее...) ела только в сыром виде. Принесла домой свой любимый овощ, в надежде, как всегда, погрызть его, окуная в чесночно-майонезный соус, но тут меня осенило, что надо бы посмотреть, что можно из него приготовить в сочетании с, естественно, картошкой:
И оказывается, много чего...
Сегодня представляю вашему вниманию картофельное пюре с кольраби. Но прежде анекдот:
В военном городке одна женщина жалуется другой: - Вчера только кольраби посадила, так кто-то весь огород вытоптал... - Может прапорщики? - Да не, не прапорщики! Следы—то человеческие.
Нам потребуется:
Картофель - 4 шт.
Кольраби - 1 шт.
Соль - по вкусу
Масло сливочное - 50 гр.
Вода
Картофельное пюре с кольраби
Варится кольраби по времени примерно столько же, сколько и картошка небольшого размера. Поэтому эти два овоща я одновременно положила в кипящую подсоленную воду.
Варим овощи до мягкости, после чего воду сливаем, а картошку и кольраби пюрируем при помощи толокушки или блендера. Молоко добавлять не надо, в отличие от простого картофельного пюре, а только сливочное масло. Кольраби в вареном виде довольно водянистый овощ, поэтому молока и не надо.
Вкус, конечно, немного не привычный, но в целом - очень даже съедобно. И что самое главное - полезно! Ведь кольраби, в отличие от некоторых других овощей - не только кладезь полезных веществ и минералов, но еще и диетический продукт.
На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!
Конечно, получается очень полезно, учитывая состав кольраби.