В первую очередь, готовим начинку, которой будем наполнять наш пирог. Для это ставим отвариваться картофель в мундире. Пока картошка варится, займемся курицей.
На сливочном масле в течение одной-двух минут поджарим пару зубчиков мелкого нарезанного чеснока.
Теперь в эту смесь с маслом и чесноком добавим муку и тщательно ее помешивая прожарим также одну-две минутки.
В мучную смесь вливаем молоко и также тщательно размешиваем, чтобы смесь получилась максимально однородной (без комочков).
Количество молока надо определять на месте, чтобы жидкость получилась как густая сметана.
В получившейся густой соус кладем куски куриного мяса, наливаем сливки и под крышкой готовим их в течение минут 10-15.
По прошествии обозначенного времени, к курице добавляем лук-порей и прогреваем его на среднем огне минут 5.
После чего выключаем огонь и даем курице в соусе остынуть и загустеть.
Теперь, когда картошка сварилась и соус с курицей остыл, раскатываем слоеное тесто с таким расчетом, чтобы его поместить на дно формы для запекания. Я для таких целей использую тупперваровскую форму из серии Ультра про. Хорошо подойдет и силиконовая форма.
По дну формы, на которую уже перемещено слоеное тесто, выкладываем слой картофеля.
На картофель вываливаем куриную смесь.
И завершаем конструкцию обильным слоем натертого сыра.
Закрываем, как можем, пирог полосками слоеного теста и отправляем его в предварительно разогретую до 190 градусов духовку минут на 30.
И на выходе получаем то, что мы видим на первой фотографии.
Прежде, чем вам его захочется съесть, дайте пирогу остынуть. Так он будет вкуснее, и форма будет потверже.
На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!
Интересная начинка, надо попробовать
🙂 выглядит просто супер, даже представить не могу насколько это вкусно
Зачем представлять? Надо просто приготовить и попробовать =)
Браво! Шикарное обновление!Так сделано всё оригинально. Поздравляю! Люблю слоёное тесто, но у меня не получается такое, как продают в магазине. *give_rose*
Спасибо, Алла! =)
А почему не получается? Не такое однородное?
Обожаю выпечку из слоеного теста. Она всегда получается невероятно вкусной.
З.Ы. У тебя новый дизайн? Симпатичный, но первый мне больше нравился. *clapping*
Спасибо, Люда, за мнение!=) Мне первый тоже очень нравился, жалко было расставаться 🙁 Но этот мне тоже очень нравится и главное он технически более усовершенствованный *good*
Какой сытный пирожок получился! Супер!
Новый дизайн просто шикарный, мне очень понравился!!!
Спасибо, Лена! 🙂