Не совсем диетический, но очень вкусный супчик из простых продуктов.
Калорийность овощного супа с сардельками:
За основу сегодняшнего супа взят рецепт картофельной похлебки с зеленым горошком. Этот рецепт вы можете посмотреть здесь.
Но если похлебка хороша для людей, в частности, женщин, заботящихся о своей фигуре, то для мужчин, по большей части, она не представляет никакого интереса, т.к. мяса в ней нет. Дабы не позволить сильной половине человечества загнуться от голода, к похлебке добавим сардельки и получится чудесный овощной суп с сардельками.
С сосисками такой супчик тоже будет неплох. И вообще, суп хорош тем, что позволяет утилизировать продукты, оставшиеся в минимальном количестве, которые, как говорится "ни туда и ни сюда". Это могут быть остатки, как из холодильника, так и из морозильника.
Анекдот про суп:
Учительница на уроке русского языка:
- Вовочка, "я буду есть овощной суп" - какое это время?
- Прошедшее.
- Вовочка, почему прошедшее?
- Так для овощей.
Нам потребуется:
- Картофель - 300 гр.
- Горошек свежий - 200 гр.
- Сардельки - 2 шт.
- Лук зеленый - 50 гр.
- Соль, перец
- Вода - 1 литр
Рецепт овощного супа с сардельками
Прежде всего, ставим кипятиться воду и пока вода закипает чистим, моем и нарезаем небольшими кубиками картофель; очищаем горошек.
Я картофель использовала молодой, поэтому особенно его не чистила, а тщательно промыла.
Когда вода закипит, опускаем в нее одновременно картошку и горошек и помешивая снова доводим воду до кипения. После чего убавляем огонь и под прикрытой крышкой варим овощи до готовности.
В процессе варки добавляем по вкусу соль и перец.
Если на поверхности воды будет образовываться пенка, снимаем ее.
В самом конце, когда овощи сварятся уже, добавляем к ним не крупно порезанные сардельки, даем им закипеть и повариться пару минут. После чего выключаем огонь и разливаем суп по тарелкам.
Все! Овощной суп с сардельками готов. В каждую тарелку с супом покрошить зеленый лук.
Вкусно такой суп подать с сухариками из черного хлеба, жареные с чесноком.
А нарядно такой суп можно подать, разлив его по красивым тарелкам с соответствующим орнаментом. Например, для такого супа хорошо подошла бы весенняя стилистика тарелок. И вообще, на каждое время года неплохо иметь бы свою посуду, тем более что купить посуду сейчас не представляет никакого труда. Как говорится, удовлетворен будет даже самый изысканный вкус.
На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!
А с сосисками кто-нибудь пробывал делать?
Ни разу в суп не добавляла свежий зелёный горошек. Надо бы попробовать
Как аппетитно выглядит, и сухарики соблазняют)
А я еще люблю сардельки или колбаску слегка обжарить. И с греночками просто класс 🙂