561. Молочный суп с картофельными клецками

Загрузка...
Порций: 3-4   Время приготовления: Час

Рецепт для любителей молочных супов. Просто готовится, необычно и вкусно получается.

Калорийность молочного супа с картофельными клецками:

Клецки в супе могут быть двух видов - с добавлением в тесто, т.к. клецки - это вообще мучное изделие, сырой картошки или картошки вареной. Сегодняшний мой суп с клецками сварен на основе вареной картошки. И если вы любитель вареного теста, пускай и картофельного, то такой супчик вам обязательно придется по душе.

И не надо удивляться такому словосочетанию, как картофельное тесто. Из него у меня уже было приготовлено очень много разных блюд - и, практически, одно вкуснее другого. Вот, например, вареники из картофельного теста с говяжьим сердцем или булочки из картофельного теста со шпинатом или серый горох с беконом в картофельной корзинке и многие другие.

Для приготовления такого картофельного теста можно использовать и полуфабрикат под названием сухие картофельные хлопья, но это, скорее, прерогатива производственного процесса. В домашних же условиях мы задействуем простую картошку, которую перед употреблением чистят, моют и отваривают. А если вас интересует покупка сухих картофельных хлопьев оптом, то загляните по этой ссылке - http://kiteks.ru/ovoshchi/101-kartofelnye-khlopya-pyure.

А сейчас рецепт молочного супа, но прежде анекдот:

В детстве, когда другие ребята добавляли в свою порцию молочного супа две ложки сахара, Вася добавлял всего одну.
Уже с детства организм Васи требовал полусладкого.

Нам потребуется:

  • Картофель - 200 гр.
  • Яйца - 1 шт.
  • Мука +/- 200 гр.
  • Молоко - 1 литр
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Соль
  • Масло сливочное - 30 гр.

Рецепт молочного супа с картофельными клецками

В первую очередь, готовим картофельное тесто. Для этого картошку, как я уже сказала, чистят от кожуры, моют от грязи и варят в подсоленной воде до готовности. Можно отварить картошку и в мундире, но горячую ее неудобно чистить, а из холодной получается уже не то тесто.

пюрируем картошкуРазминаем вареную картошку в пюре и добавляем к ней муку и яйцо.

тестоЗамешиваем из продуктов эластичное тесто.

картофельные клецкиОт получившегося теста отщипываем небольшие кусочки, формируем из них шарики и опускаем в кипящее молоко.

Варим клецки в кипящем молоке, в которое добавить щепотку соли и столовую ложку сахара, минут 5-7.

Когда клецки сварятся, добавляем в кастрюлю кусочек сливочного масла и разливаем суп по тарелкам.

Как видите, все довольно просто и в итоге достаточно вкусно.

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!

Комментарии к записи "561. Молочный суп с картофельными клецками"
Перейти к форме комментирования
  1. Приятный супчик, конечно, калорийность убивает, тогда после него надо сразу сжигать калории 🙂
    Я любила в детстве такие, а летом дети много двигаются, значит для ужина подойдет.

  2. Наверняка, вкусно получается, но у нас дети тоже молочные супы не любят, помню, как меня в детстве ими мучили)

  3. Я помню мама просто готовила молочный суп с картофелем, а я его так не любила! А вот с картофельными клёцками с удовольствием бы покушала.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля