Неплохо иногда привычную нам окрошку заменить на столе и блюдом испанской кухни - гаспачо, особенно если оно с картошкой.
Калорийность гаспачо с картофелем:
Гаспачо - уникальное блюдо. Его уникальность заключается в том, что этот холодный суп может быть приготовлен каждый раз совершенно разными способами. Рецепты приготовления гаспачо исчисляются сотнями, но неизменны в нем только следующие составляющие - чеснок, хлеб, оливковое масло и уксус. А далее, уже в зависимости от основного компонента, гаспачо может быть красного цвета, зеленого или белого.
Т.к. в моем рецепте основной ингредиент - томаты, то и суп получился красного цвета. А так как картошка - второй хлеб, то и такой вариант супа имеет право на существование. Тем более, что холодный суп с картошкой - явление вполне обыденное.
Гаспачо, по моему рецепту - с картофелем, готовится также, как и его классический вариант - с сухариками. Вся разница в том, что вместо хлебных сухариков, я добавила главный заменитель хлеба - картошку.
Итак, рецепт гаспачо с картофелем, но прежде анекдот:
- Официант, почему все блюда вы подаете остывшими?
- Вы заказали водку, гаспачо, холодец и мороженое.... Что именно вам подогреть?
Нам потребуется:
- Помидоры - 600 гр.
- Огурцы свежие - 300 гр.
- Паприка красная - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 головка
- Чеснок - 2 зубчика
- Сок половинки лимона
- Бальзамический уксус - 1 ст.л.
- Оливковое масло - 50 гр.
- Сухарики из белого хлеба - 50 гр.
- Картофель - 150 гр.
Готовим гаспачо с картофелем
Вот они, исходные продукты для гаспачо - помидоры, паприка, лук репчатый, чеснок, свежие огурцы, лимон, оливковое масло, бальзамический уксус.
Самое хлопотное в этом деле - снять шкурку с помидор.
Для этого на помидорах надо сделать надрез ножом и поместить их секунд на 10 поместить в кипящую воду. Вытащить помидоры при помощи шумовки и снять шкурку.
Почистить и другие овощи: огурцы от кожицы, паприку от семян, лук и чеснок от шелухи.
Все порезать небольшими кубиками.
Измельчить овощи при помощи блендера. Чем меньше, тем лучше.
Можно даже протереть сквозь сито измельченные овощи, чтобы суп получился нежной консистенции. Но это уже дело вкуса.
Туда же к овощам выжимаем сразу лимонный сок.
И добавляем оливковое масло.
Все тщательно перемешиваем. Густоту регулируем при помощи простой питьевой воды. Можно разбавить также томатным соком.
Убираем в холодильник насколько хватит терпения, но не меньше, чем на час, чтобы суп хорошо охладился.
Если нужен классический рецепт гаспачо, то добавляем в суп обжаренные (или подсушенные) сухарики белого хлеба.
Если же в меню вашего ужина запланирован салат в хлебе, то хлеб можно поберечь и добавить в гаспачо.... картошку.
Крошим в суп картофель, предварительно отваренный в мундире.
Можно, наверное, картошку подать и "вприкуску", как в некоторых случаях подается окрошка. А вообще, с гаспачо простор кулинарной фантазии не ограничен.
На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!
Гаспачо очень люблю и готовлю довольно часто, притом в разных вариациях, а вот с картошкой не приходилось. Срочно нужно попробовать! Ведь это должно быть очень вкусно!
Это больше по-нашему )))
У нас гаспачо - любимое блюдо младшего сына, надо будет и с картофелем попробовать приготовить)
Ой, как здорово! Я как раз думала над тем, что бы такое приготовить сегодня! Спасибо за идею!
На здоровье, Ира! И спасибо, что заглянула =)