Еще один рецепт холодного супа - вкусный и полезный.
Калорийность холодника со сметаной на лимонном соке:
Не часто я готовлю холодник на основе вареной свеклы. Это ее надо отваривать, потом регулировать вкус при помощи сахара и кислоты. В этом плане с маринованной свеклой куда проще. Но т.к. в данном рецепте используется лимонный сок, то уксус в маринованной свекле будет определенно лишним. Поэтому предварительно отвариваем свеклу или используем покупную вареную. Также предварительно отвариваем картофель в мундире.
А теперь анекдот и далее рецепт холодника.
Я не могу уснуть спокойно, пока на кухне в холодильнике мерзнет еда...
Нам потребуется:
- Свекла - 1 средняя шт.
- Огурцы свежие - 300 гр.
- Картофель - 200 гр.
- Редис - 200 гр.
- Яйца - 3 шт.
- Лук зеленый - 50 гр.
- Сок лимона
- Кефир - 1 литр
- Сметана - 50 гр.
- Сахар - 2 ст.л.
- Соль - по вкусу
Рецепт холодника со сметаной на лимонном соке
Вареную остуженную свеклу очищаем от кожуры и нарезаем тонкими полосками.
Такую же процедуру проделываем и с картофелем - остужаем, очищаем, нарезаем.
Свежие огурцы остужать не надо, поэтому мы их только очистим от шкурки (если она толстая и горькая) и нарежем формой под стать картофелю.
Кубиками нарежем и яйца, сваренные вкрутую.
И ради разнообразия соломкой нарежем редис.
Лук зеленый не оставляет простора для творческой фантазии, поэтому мы его просто нарежем ножницами.
В глубокой тарелке или кастрюле смешиваем все овощи.
Добавляем к ним сок половинки лимона, сахар, соль и разводим все кефиром.
Разливаем по тарелкам, в каждую из которых добавляем по столовой ложке сметаны. Холодник со сметаной на лимонном соке готов.
Другие же рецепты холодных супов вы может посмотреть здесь. Супы там, как на основе свеклы, так и без оной.
На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!
ой, с редисочкой я ещё не готовила холоднички! Спасибо за идею, Кристин! *good*
А я, мне кажется, без редиски практически и не готовила никогда =)
Жара еще не закончилась, поэтому смело можно продолжать готовить холодники.