Вкусное и, я бы сказала, элегантное блюдо, которое к тому же не требует больших финансовых затрат.
Калорийность картофельных палочек с сыром:
Даже такое простое блюдо, как картофельные палочки с сыром можно готовить по разному - заворачивая бруски сыра в картофельное тесто или просто смешивая все эти продукты. В данном рецепте я пошла по упрощенному пути - просто все смешала. Несмотря на это блюдо получилось вкусным и красивым.
Если бы я заказывала для себя календарь с изображением блюд из картошки, а выбор у меня их просто огромный - не каких-то там 365, а целых уже 579 рецептов, то фотография картофельных палочек с сыром там непременно красовалась бы.
Но я продолжаю описание рецепта. Итак,
Нам потребуется:
- Картофель - 300 гр.
- Сыр - 100 гр.
- Яйца - 1 шт.
- Мука - 3 ст.л.
- Панировочные сухари
- Масло растительное для жарки
- Соль, перец
Как приготовить картофельные палочки с сыром
Предварительно сваренный в мундире картофель остудить, почистить и натереть на средней терке.
Также на средней терке натереть сыр, типа голландского.
К картошке с сыром добавить яйцо и все перемешать. При необходимости досолить, поперчить.
Я первую порцию палочек пожарила без добавления муки. Оказалось немного муторное занятие. Поэтому в следующую порцию я добавила уже муки и занесла ее в ингредиенты на тот случай, если еще раз буду готовить картофельные палочки с сыром, чтобы не забыть ее сразу добавить.
Из картофельно-сырной смеси формируем влажными руками палочки, обваливаем их в панировочных сухарях и обжариваем на растительном раскаленном масле с двух сторон до золотистого цвета.
Картофельные палочки с сыром вкусные, как в холодном, так и горячем виде.
На этом пока все. До новых встреч на страницах блога xlebsolj.ru!
Но напоследок анекдот:
Муж: - Привет, моя дорогая! Чем сегодня занималась?
Жена: - Борщ сварила, картофельных палочек с сыром нажарила, полы помыла, окна, перегладила все белье.... Сижу носочки вяжу. Если завтра за интернет не заплатишь - я тебя убью...
Мне очень понравилась форма котлет, попробовала бы только из-за этого 🙂
Вчера делала котлеты из фасоли, наверное, надо использовать эту форму, чтобы быстрее съедали 🙂
Вот в чем секрет картошки? из нее все вкусно. Особенно поджаренную, да еще с сыром... очень вкусно.
Именно с варёной картошкой нужно, правильно? Получается, обжаривать нужно только для цвета - там же всё уже и так несырое?
Все верно, Оля =)
Спасибо за отличный рецепт! Обязательно приготовлю по Вашему рецепту.
На здоровье =)
Вкусные палочки получились. Такие даже на Новый год можно сделать
Да, аппетитнейшее блюдо! Люблю такое сочетание, в него еще и зелень можно добавить, и вообще использовать в качестве основы для различных кулинарных фантазий.
ой, вкусненько... а про интернет - правда, хихи