609. Салат «Пасхальное яйцо»

Загрузка...
Порций: 2-4   Время приготовления: Если картофель сварен заранее, то минут 15

Простой, бюджетный, но очень вкусный и нарядный салат к пасхальному столу.

Калорийность салата "Пасхальное яйцо":

Даже главный атрибут пасхального стола не может обойтись без картошки. И если в прошлом году непосредственно из картофеля я готовила цыплят, то в этом году картошка выступает основой салата, из которого сформировано нарядное и аппетитное яйцо. Салат так и называется - "Пасхальное яйцо".

Чем хорош этот салат, помимо того, что им можно вкусно наесться - это то, что в него можно использовать яйца, уже сваренные вкрутую, но не годные к покраске в силу образования трещин на их скорлупе. У меня во всяком случае из трех десятков яиц без трещин сварился только десяток. Перечитала море информации на тему как правильно варить яйца - и соль в воду добавляла, и мыла яйца перед варкой, и отлеживались они у меня при комнатной температуре, а все равно лопаются. И больше всего этому подвержены яйца в белой скорлупе.

Ну и ладно, зато получилось бюджетное и простое, и в тоже время, нарядное блюдо - салат "Пасхальное яйцо". Кстати, если после Пасхи остается много не съеденных яиц, их вполне можно использовать и для приготовления такого блюда, как Фальшивый заяц. Там также требуется много яиц.

Итак,

Необходимые ингредиенты для салата:

  • Баночка тунца
  • Картофель - 2 шт.
  • Яйца - 4 шт.
  • Красный перец - 1/2 шт.
  • Лук зеленый
  • Майонез - 20 грамм
  • Укроп - для украшения

Салат

слой картофеляИз вареного картофеля, предварительно отваренного в мундире и натертого на терке крупного размера, формируем основу для салата.
Выкладываем картофель в форме, напоминающей форму яйца.

слой тунцаВторым слоем выкладываем консервированный тунец, продолжая формировать форму яйца.
Я использовала тунец в масле.

слой белкаЗавершаем формирование пасхального яйца слоем белка.

салат на ПасхуОсталось дело за малым - украсить яйцо.
Для этого использовался: желток, зеленый лук, красный перец, укроп и майонез.

Все, салат "Пасхальное яйцо" готов!

Для формирования салата я использовала обыкновенную селедочницу, еще и с цветочками по бокам. Поэтому и пришлось разложить так много укропа, чтобы цветочков не было видно. Лучше, если есть, использовать однотонную тарелку - блюдо получится более бюджетным.

А как вы варите яйца, чтобы они не трескались?

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!

Но на десерт небольшой анекдот:

В кипящей воде разговаривают два яйца:
- Смотри-ка, всего десять минут варимся, а уже такие крутые!

Комментарии к записи "609. Салат «Пасхальное яйцо»"
Перейти к форме комментирования
  1. Ой, я Вас с другим человеком перепутала. 🙂
    Прошу прощения.
    И буду рада Вашему участию у меня в конкурсе.

  2. А говорите, что украшать не любите. 🙂 Такой салат - украшение любого детского праздника. 🙂

  3. Беру на заметку, у нас все обожают салаты с рыбкой)

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля