Простой, бюджетный, но очень вкусный и нарядный салат к пасхальному столу.
Калорийность салата "Пасхальное яйцо":
Даже главный атрибут пасхального стола не может обойтись без картошки. И если в прошлом году непосредственно из картофеля я готовила цыплят, то в этом году картошка выступает основой салата, из которого сформировано нарядное и аппетитное яйцо. Салат так и называется - "Пасхальное яйцо".
Чем хорош этот салат, помимо того, что им можно вкусно наесться - это то, что в него можно использовать яйца, уже сваренные вкрутую, но не годные к покраске в силу образования трещин на их скорлупе. У меня во всяком случае из трех десятков яиц без трещин сварился только десяток. Перечитала море информации на тему как правильно варить яйца - и соль в воду добавляла, и мыла яйца перед варкой, и отлеживались они у меня при комнатной температуре, а все равно лопаются. И больше всего этому подвержены яйца в белой скорлупе.
Ну и ладно, зато получилось бюджетное и простое, и в тоже время, нарядное блюдо - салат "Пасхальное яйцо". Кстати, если после Пасхи остается много не съеденных яиц, их вполне можно использовать и для приготовления такого блюда, как Фальшивый заяц. Там также требуется много яиц.
Итак,
Ой, я Вас с другим человеком перепутала. 🙂
Прошу прощения.
И буду рада Вашему участию у меня в конкурсе.
Спасибо!Посмотрю,что за конкурс =)
А говорите, что украшать не любите. 🙂 Такой салат - украшение любого детского праздника. 🙂
Беру на заметку, у нас все обожают салаты с рыбкой)