Казалось бы, всего лишь обжаренный лук, а как он может обогатить вкус вареной морковки, добавленной в картофельное пюре!
Калорийность картофельно-морковного пюре с обжаренным луком:
Всего лишь один рецепт назад, когда я готовила картофельно-морковное пюре, я очень удивлялась его вкусовым качествам и тому факту насколько надо быть любителем вареной морковки, чтобы есть с удовольствием это блюдо. Но как меняет дело добавление в картофельно-морковную массу всего лишь обжаренного лука - совсем другой вкус! Мне даже показалось, что пюре напоминает вкус, как будто в него добавлено мясо. Не плохая, по-моему, альтернатива для желающих похудеть.
Но обо всем по порядку.
Используемые продукты:
- Картофель - 250 грамм
- Морковь - 100 грамм
- Лук репчатый - 80 грамм
- Молоко - 1 стакан
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Соль, перец - по вкусу
Картофельно-морковное пюре с обжаренным луком
Как и в сравниваемом рецепте, картошку с морковкой варим в молоке.
Чтобы овощи быстрее сварились, режем их небольшими кубиками.
Варим, периодически помешивая, до мягкости овощей.
В процессе варки добавляем соль.
Сваренные овощи вместе с молоком, в котором они варились, превращаем в пюре.
Мелко порезанный репчатый лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Обжаренный лук смешиваем с овощным пюре и тщательно перемешиваем.
Картофельно-морковное пюре с обжаренным луком готово. Подаем со свежими овощами.
Блюдо, конечно, не праздничное. На свадебный стол в качестве десерта его не поставишь. На свадьбу нужен шикарно оформленный, красивый и вкусный торт. Заказать свадебный торт можно и нужно у профессиональных кондитеров, а вот такое картофельное пюре под силу каждой хозяйке.
На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!
Но напоследок анекдот:
На уроке математики в первом классе у детей спрашивают:
- Лена, как три картошки разделить на пятерых человек?
- Не знаю.
- Коля, тот же вопрос тебе.
- Не знаю...
- Вовочка, как три картошки разделить на пятерых человек?
- Надо сварить пюре!
Будем экспериментировать с луком)