Кабачки по-корейски

Загрузка...
Порций: 3 литра   Время приготовления: С перерывами часов 5-6

Хлеб-соль вам, дорогие читатели!

Вкусный салат из кабачков по-корейски, поражает простотой своего приготовления!

Калорийность салата:

Пока идет сезон заготовок на зиму, рецепты из картошки могут немного и подождать. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом из кабачков, а именно кабачки по-корейски. Первый раз я приготовила ихеще в прошлом году. Рецепт мне настолько понравился, что с удовольствием буду готовить их еще. Тем более, что готовятся они очень просто, а съедаются на ура.

Рецепт кабачки по-корейски чем-то похож на рецепт простых маринованных кабачков. По легкости приготовления и по скорости их поедания, но есть у них и своя особенность, обусловленная, естественно, добавлением специфической приправы и дополнительных овощей - лука и морковки. Да и форма нарезки играет не последнюю роль.
Но обо все по порядку.

Ингредиенты из расчета на 3 кг кабачков:

  • Морковь - 0,5 кг
  • Лук репчатый - 0,5 кг
  • Чеснок - 150 гр.
  • Сахар - 1 стакан
  • Соль - 2 ст.л.
  • Уксус 9% - 1 стакан
  • Масло подсолнечное - 1 стакан
  • Перец черный молотый - 1 ч.л.
  • Специи для "моркови по-корейски" - 1 ст.л.

Кабачки по-корейски

кабачкиКабачки очищаем от кожуры.

шинкуем кабачкиНатираем кабачки на терке "для корейской моркови", т.е. длинненькой тонкой соломкой.

шинкуем морковьС морковью проделываем ту же самую процедуру - чистим и натираем.

смешиваем овощиВ одной большой емкости смешиваем вместе натертые кабачки и морковь.

лук и чеснокК натертым и соединенным вместе овощам добавляем репчатый лук, порезанный четвертинками колец и давленный чеснок.

специиТеперь добавляем соль и сахар.

перец и маслоИ остальные заявленные специи. Т.е. приправу для моркови по-корейски, перец, уксус и подсолнечное масло.

перемешиваемОпять все тщательно перемешиваем и оставляем всю эту заготовку в покое часа на 2-3. За это время из овощей выделится сок.
Теперь самое главное, не съесть все, пока овощи отстаиваются...

раскладываем по банкамЧерез 2-3 часа все раскладываем по стерилизованным банкам и стерилизуем. Если это полулитровая банка, то 15 минут. Если литровая, то 25.
Закатываем, если собираемся долго хранить.

Вот и все! Кабачки по-корейски готовы!

А еще из кабачков получается вкусная кабачковая икра.  Другие же рецепты с кабачком вы можете посмотреть здесь.

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!

Но напоследок анекдот:

На передаче "Самый умный" на вопрос "Кабачок, морковка, лук, картошка, лексус  - что лишнее?" шестиклассник Боря ответил:
- Кабачок, морковка, лук, картошка...

 
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля