702. Куриные шейки тушеные с картошкой и капустой

Загрузка...
Порций: 4-5   Время приготовления: Час-час десять

В названии рецепта перечислены далеко не все ингредиенты. Но главные из них - картошка, куриные шейки и свежая капуста.

Калорийность блюда:

Хотела посмотреть, что предлагают другие сайты по запросу "Куриные шейки с картошкой и капустой", а наткнулась на собственный же блог и причем на первой странице. Мелочь, а приятно. И увидела, кстати, что полгода назад я готовила куриные шейки, запеченные с картошкой. И если там использовалась всего 4 ингредиента, то в сегодняшнем рецепте их значительно больше. Но обо всем по порядку.

Небольшой анекдот:

- Официант! Принесите мне куриные шейки тушеные с картошкой и капустой с зеленью!
- Можно и с зеленью... Уже пятый день как с зеленью...

Нам потребуется:

  • Куриные шейки - 400 грамм
  • Лук репчатый - 1 головка
  • Капуста свежая - четверть кочана
  • Картошка - 400 грамм
  • Цветная капуста - 100 грамм
  • Морковь - 50 грамм
  • Зеленая стручковая фасоль - 50 грамм
  • Масло растительное - 40 грамм
  • Сметана - 100 грамм
  • Томатная паста - 50 грамм
  • Соль, перец

Готовим куриные шейки с картошкой и капустой

шейкиВ первую очередь, в небольшом количества обжариваем куриные шейки.
Я жарила их сразу в казане.

репчатый лук и куриные шейкиКак только они приобретут оттенок, напоминающий золотистый, добавляем к шейками репчатый лук, порезанный четвертинками колец.
Пока лук жарится, шинкуем свежую капусту.

свежая капуста и куриные шейкиИ, соответственно, добавляем ее в казан к другим продуктам - к обжаренным шейкам и луку.

шейки и капустаПока капуста теперь жарится, чистим, моем и нарезаем кубками картофель.
Вот такая примерно становится капуста после термической обработке на огне.

куриные шейки и картошкаДобавляем картошку.
Ее уже не жарим, а просто кладем в казан.

овощи для тушенияТуда же добавляем цветную капусту, морковь и зеленую стручковую фасоль.
У меня эти овощи были в замороженном виде.

смесь сметаны и томатной пастыИ заливаем все продукты смесью сметаны и томатной пасты.
Для этого, в отдельной посуде смешиваем сметану и томатную пасту и разводим водой до желаемой густоты. Добавляем сюда же соль, перец и выливаем все в казан с куриными шейками.
Закрываем казан крышкой и на медленном огне тушим до полной готовности картошки.

При подаче посыпаем зеленью.В отличие от анекдота - свежей. И не смотрите, что у меня ее нет. Потому что у меня ее не было...

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля