В названии рецепта перечислены далеко не все ингредиенты. Но главные из них - картошка, куриные шейки и свежая капуста.
Калорийность блюда:
Хотела посмотреть, что предлагают другие сайты по запросу "Куриные шейки с картошкой и капустой", а наткнулась на собственный же блог и причем на первой странице. Мелочь, а приятно. И увидела, кстати, что полгода назад я готовила куриные шейки, запеченные с картошкой. И если там использовалась всего 4 ингредиента, то в сегодняшнем рецепте их значительно больше. Но обо всем по порядку.
Небольшой анекдот:
- Официант! Принесите мне куриные шейки тушеные с картошкой и капустой с зеленью!
- Можно и с зеленью... Уже пятый день как с зеленью...
Нам потребуется:
- Куриные шейки - 400 грамм
- Лук репчатый - 1 головка
- Капуста свежая - четверть кочана
- Картошка - 400 грамм
- Цветная капуста - 100 грамм
- Морковь - 50 грамм
- Зеленая стручковая фасоль - 50 грамм
- Масло растительное - 40 грамм
- Сметана - 100 грамм
- Томатная паста - 50 грамм
- Соль, перец
Готовим куриные шейки с картошкой и капустой
В первую очередь, в небольшом количества обжариваем куриные шейки.
Я жарила их сразу в казане.
Как только они приобретут оттенок, напоминающий золотистый, добавляем к шейками репчатый лук, порезанный четвертинками колец.
Пока лук жарится, шинкуем свежую капусту.
И, соответственно, добавляем ее в казан к другим продуктам - к обжаренным шейкам и луку.
Пока капуста теперь жарится, чистим, моем и нарезаем кубками картофель.
Вот такая примерно становится капуста после термической обработке на огне.
Добавляем картошку.
Ее уже не жарим, а просто кладем в казан.
Туда же добавляем цветную капусту, морковь и зеленую стручковую фасоль.
У меня эти овощи были в замороженном виде.
И заливаем все продукты смесью сметаны и томатной пасты.
Для этого, в отдельной посуде смешиваем сметану и томатную пасту и разводим водой до желаемой густоты. Добавляем сюда же соль, перец и выливаем все в казан с куриными шейками.
Закрываем казан крышкой и на медленном огне тушим до полной готовности картошки.
При подаче посыпаем зеленью.В отличие от анекдота - свежей. И не смотрите, что у меня ее нет. Потому что у меня ее не было...
На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!