Салат из красной капусты с картошкой и кукурузой - красиво смотрится, но что более важно - полезен по своей сути.

Калорийность салата:

Все-таки в сыром виде мне больше нравится капуста белокочанная. Или даже цветная. А вот краснокачанная, как показал опыт, мне больше по душе в тушеном виде. Но, как известно, термическая обработка в большинстве своем случаев губит полезные свойства овощей, а их в красной капусте немало, поэтому и приходится выдумывать разные рецепты, чтобы заставить себя съесть то, что не очень нравится, но вроде бы которое как надо...
Углубляться в полезные свойства красной капусты я не буду. Об этом достаточно много написано в Интернете. Сделаю акцент только на таком слове, как "Антоцианы". Это растительный пигмент, благодаря которому капуста имеет такой цвет. Он же, в свою очередь, оказывает положительное воздействие на кишечник и, более того, способствуют снижению воспалительных процессов в организме. Поэтому рекомендовано для употребления овощей и фруктов т.н. синего цвета - краснокочанной капусты, синего винограда, баклажанов и т.п.
Вот я и соединила в сегодняшнем рецепте - полезный овощ - красную капусту и неотъемлемый ингредиент моих рецептов - картошку. Не сказать, чтобы "ах", но вполне съедобно.
Небольшой анекдот. Как раз на тему выбора капусты...
Ты какую капусту любишь больше всего?
— Брюссельскую. Евро!

Шинкуем краснокочанную капусту. Ножом или при помощи овощечистки - не важно. Главное, нашинковать по возможности тонко.
К нашинкованной капусте добавляем теперь картофель, загодя сваренный в мундире. Впрочем, годится картошка сваренная и без кожуры. Главное, остудить ее, если надо почистить и нарезать кубиками.
Ну, и теперь самое сложное - открыть банку с кукурузой и вывернуть ее содержимое в тарелку с капустой и картошкой.

















