Мне почему-то показалось, что конгрио будет хорошо сочетаться с запеченными овощами. Белое, нежное мясо рыбы не содержит мелких костей и быстро готовится.
Калорийность блюда:
Не знала, как правильно написать - "Конгрио запеченная с картошкой" или "Конгрио запеченное с картофелем". Все-таки это рыба. Но меня смутило ее окончание "О". Поэтому рецепт назвала просто - "Конгрио в духовке с овощами", подразумевая, естественно, что главный из них это, конечно же, картошка.
Первый раз пробовала такую рыбу. Более того, я до сегодняшнего дня даже не знала о ее существовании. И понятное дело, я не могла упустить возможности, чтобы не приготовить ее со своим любимым корнеплодом. Ну, как любимым? Не то, чтобы я так любила картофель, но вся специфика построения моего блога крутится вокруг него. На сегодняшний момент это уже 725 рецепт с участием картошки.
Возвращаясь к рыбе, надо сказать, что ее еще называют "Креветочная рыба", "Морской угорь", "Кинг клип" и даже "Американский ошибень". Мне больше всего понятно и нравится ее название, производное от способа ее питания. Питается она на дне морском различными беспозвоночными существами, в том числе и королевскими креветками, отчего и получила свое название "Креветочной рыбы".
По некоторым данным, максимальная длина ее составляет 2 метра, максимальный вес - 20 кг. Сколько весила моя рыбина сказать не могу, т.к. продавалась она уже в разрезанном и замороженном виде. Но что мне понравилось, после разморозки она не стала водянистой и все ее мясо нежное и плотное. И главное, минимум костей. И да, чешуи у нее тоже нет. Рыба покрыта слизью, благодаря которой она легко протискивается между камней в поисках добычи. Но слизь эта легко удаляется. Одним словом, одно удовольствие ее готовить и неменьшее удовольствие ее есть.
Небольшой анекдот:
- Петя, ты сколько на рыбалке поймал?
- Меньше, чем Колян.
- Так он же ничего не поймал.
- А я ещё и удочку потерял.
Отличный рецепт. Если честно, то такую рыбку я ещё не пробовал. Если она есть в продаже в нашем супермаркете, то обязательно приготовим такое блюдо.