Обычные блины необычного красного цвета!
Калорийность блинов:
Как мы все прекрасно знаем, непременным блюдом масленичной недели являются блины, которые, в свою очередь, олицетворяют Солнце. И вполне резонно, что пекутся эти мучные вкусные изделия круглой формы в цвете отдаленно напоминающем желтый. Но ведь Солнышко бывает и красного цвета! Вы согласны со мной? И это не только собственное имя киевского князя. Вспомните эти волшебные закаты и рассветы, когда солнце стоит низко над горизонтом! Вот и я вспомнила и подумала, а почему бы мне не испечь и блины красного цвета? Тем более, что мне на днях попался на глаза их рецепт. И в этом ничего нет удивительного - сейчас блинами не хвастается разве что ленивый. Решила похвастаться и я тем, что у меня получилось!
А получилось что-то необычное и вкусное!
Тесто для блинов стандартное, на основе которого я приготовила в свое время большинство блинов на Масленицу. Это и тонкие с блины с картошкой, и блины с мясом, и блинный торт со сгущенкой и многие другие. Единственное, что я добавила в него... свеклу!
Вроде бы блины не назовешь блинами из свеклы. Получились обыкновенные блины, только красного цвета. Ну, как красного цвета? Когда их жаришь с одной стороны, цвет немного меняется в сторону коричневого. Я даже успела испугаться, что у меня не получится так, как это преподносится на других сайтах. Но когда перевернула, поняла, что красный оттенок в них можно угадать. А по вкусу и не скажешь, что в них присутствует свекла. Обычные необычные блины!
Небольшой анекдот:
Сколько семейных конфликтов удалось бы избежать, если бы на Масленицу сжигали не чучело, а новогоднюю ёлку...