Красные блины

Загрузка...
Порций: 2-3   Время приготовления: Минут 30

Обычные блины необычного красного цвета!

Калорийность блинов:

Как мы все прекрасно знаем, непременным блюдом масленичной недели являются блины, которые, в свою очередь, олицетворяют Солнце. И вполне резонно, что пекутся эти мучные вкусные изделия круглой формы в цвете отдаленно напоминающем желтый. Но ведь Солнышко бывает и красного цвета! Вы согласны со мной? И это не только собственное имя киевского князя. Вспомните эти волшебные закаты и рассветы, когда солнце стоит низко над горизонтом! Вот и я вспомнила и подумала, а почему бы мне не испечь и блины красного цвета? Тем более, что мне на днях попался на глаза их рецепт. И в этом ничего нет удивительного - сейчас блинами не хвастается разве что ленивый. Решила похвастаться и я тем, что у меня получилось!

А получилось что-то необычное и вкусное!

Тесто для блинов стандартное, на основе которого я приготовила в свое время большинство блинов на Масленицу. Это и тонкие с блины с картошкой, и блины с мясом, и блинный торт со сгущенкой и многие другие. Единственное, что я добавила в него... свеклу!

Вроде бы блины не назовешь блинами из свеклы. Получились обыкновенные блины, только красного цвета. Ну, как красного цвета? Когда их жаришь с одной стороны, цвет немного меняется в сторону коричневого. Я даже успела испугаться, что у меня не получится так, как это преподносится на других сайтах. Но когда перевернула, поняла, что красный оттенок в них можно угадать. А по вкусу и не скажешь, что в них присутствует свекла. Обычные необычные блины!

Небольшой анекдот:

Сколько семейных конфликтов удалось бы избежать, если бы на Масленицу сжигали не чучело, а новогоднюю ёлку...

Нам потребуется:

  • Молоко - 1 стакан
  • Свекла - 1 небольшая штука
  • Соль, сода - по 1/3 чайной ложки
  • Сахар - 3 ст.л.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Ванилин - 1/2 ч.л.
  • Мука - +/- 180 грамм
  • Масло растительное - 1 ст.л.

Готовим красные блины

Вареную чищенную свеклу натираем на крупной терке и кладем в блендер. Добавляем немного молока и все взбиваем до однородной массы.
Я делала впервые, поэтому добавляла все понемногу и постепенно. Когда поняла, что масса хорошо взбивается

Влила больше молока, чтобы получилось необходимое количество жидкости. В итоге получилось густое розовое молоко, на основе которого я стала делать классическое тесто для блинов. Классическое в том смысле, что я всегда так их готовлю.

Другими словами, к молоку (пускай и розового цвета) добавляем яйцо, соль, соду, сахар, ванилин и муку. Замешиваем довольно густое тесто - тогда оно получается без комочков и потом уже питьевой водой разводим его до нужной нам консистенции.

В итоге получается вот такое розовое однородное тесто. Добавляем в него немного растительного масла.

блиныИ начинаем жарить блины.

Закрываем на кухню дверь и тогда у нас вполне может получиться убедительная стопка блинов.

Да, сегодняшний рецепт без картошки! Но нам ведь ничто не мешает, при желании, и начинить наши блинчики картошкой. Или, например, картошкой и грибами... Было бы желание!

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля