День 17. Картофель печеный в углях

Загрузка...
Порций:   Время приготовления:

Хлеб-соль вам, дорогие читатели!

Хлеб-соль вам, дорогие читатели! И анекдот про пикник:

[humor]- Что пить сегодня будем?
- Так, вино же сухое брали!
- Ну, насыпай тогда![/humor]

[recipebook]

Пикник без картофеля, запеченного на углях, не пикник. Так.. посиделки на природе...

Ингредиенты  [portion]в зависимости от количества едоков [/portion]:

  • Картофель - сколько угодно
  • Фольга - по количеству картофеля
  • Соль

 

[/recipebook]

У нас сегодня было открытие весенне-летнего сезона с его непременными атрибутами - шашлыком и картофелем, печенным в углях!

Но, т.к. мясо - не моя тематика, то, соответственно, фото шашлыков я не выставляю, а вот фото картофеля,  тем более картофеля печеного в углях пожалуйста!

А больше, даже и не знаю, что еще написать.... Одни эмоции... Наконец-то, долгожданное тепло. Компания друзей, природа, шашлык, картофель печеный в углях.... Красота!

[instructions]

Как подготовить картофель

 [step]
Картошку хорошенько помыть (можно даже при помощи специальной щеточки, чтобы вымыть грязь из глазков и впадин) и убрать салфеткой с нее всю лишнюю влагу.

 

 

 

 

[/step]

Если такой щеточки нет или вдруг нет фольги, вы можете выбрать товар тут. Сайт, созданный для поиска товара по различным магазинам, поможет выбрать вам качественный товар по оптимальной цене. Относится это, правда, только к Беларуси.

[step]

Картофель завернуть в фольгу. Можно это сделать дома загодя, а можно прямо на природе.

 

 

 

 

[/step]

Все! Остальное - уже забота мужчин, также как и в случае с блюдом Картофель жареный.

[step]

Следить за готовностью картошки, равно, как и вытаскивать ее из углей, должны они.

 

 

 

 

 

[/step]

Разворачиваем картофель из фольги, посыпаем солью, едим и наслаждаемся.

[/instructions]

Ну, а если на улице дождь и ветер и выходить туда совсем не хочется, картофель с подобными вкусовыми качествами можно приготовить и в домашних условиях - например, вот по этому рецепту, именуемому, как картофель фрайт.

П.С. А кто знает, как правильно пишется слово "печеный"? С одной "н" или с двумя?

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога xlebsolj.ru!

Метки записи:
Комментарии к записи "День 17. Картофель печеный в углях"
Перейти к форме комментирования
  1. Отличное блюдо)))

  2. Печёнки так мы называем печённый картофель, делаем и иногда просто так, без шашлыка. Если есть свой дом это не трудно сделать.

  3. "Печеный" пишется с одной "н", всё правильно. А картошку мы в угли без фольги кидаем. Тоже вкуснятина! С праздником!

    • @Арина, Спасибо, Арина! И тебя с праздничком!
      Мы раньше тоже так делали- просто в углях, без фольги, но потом такую картошку чистить сложнее. Да и подгорать если начнет, фольга не даст ей быстро "погибнуть". Как-то эстетичнее, что ли, с фольгой

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля